Zutaten für 4 Personen
Rindfleischstreifen: | |
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Hüftsteak | 250 g |
1 rote Chilischote geputzt | 10 g |
1 Stück Ingwer geschält | 10 g |
1 Knoblauchzehe geschält | 5 g |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Chili -Öl | 1 EL |
Chili -Öl | 1 TL |
Gemüsemix: | |
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1 Zwiebel | 100 g |
Mungo Bohnen Sprossen | 100 g |
junge Erbsen TK | 100 g |
braune Champignons | 100 g |
½ rote Paprika | 100 g |
½ gelbe Paprika | 100 g |
½ grüne Paprika | 100 g |
1 Möhre | 50 g |
1 Frühlingszwiebel | 50 g |
frischer Koriander geschnitten | ½ Tasse |
Mie-Nudeln: | |
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Mie-Nudeln | 180 g |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Rindfleisch mit Gemüsemix und Mie-Nudeln: | |
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1 Wok | etwas |
Erdnussöl | 2 EL |
klare Brühe mit Rindfleisch + Marinade vom Hüftsteak | 200 ml |
Ketchup Manis | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Glutamat | 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Rindfleischstreifen:
1.Rindfleisch putzen ( entsehnen ), waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Rindfleischstreifen mit den Chilischotenwürfeln, Ingwerwürfeln, Knoblauchzehenwürfel, dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Chili-Öl ( 1 EL ) und brauner Zucker ( 1 TL ) ca. 30 Minuten marinieren.
Gemüsemix:
2.Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Mungo Bohnen Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Cham-pignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika ( rot, gelb und grün ) putzen und in Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Mie-Nudeln:
3.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in heißen Salzwasser ( ½ TL ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) durchschwenken, damit sie nicht verkleben.
Rindfleisch mit Gemüsemix und Mie-Nudeln:
4.Die marinierten Rindfleischstreifen durch ein Küchensieb abgießen, die Marinade dabei auffangen und mit der klaren Brühe mit Rindfleisch vermischen. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die marinierten Rind-fleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schie-ben. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Möhrenstifte, Paprikastreifen rot + gelb + grün, Erbsen TK + Frühlingszwiebelringe, Champignonscheiben + Mungo Bohnen Sprossen und geschnittener Koriander ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rindfleischbrühe + Marinade ablöschen/angießen und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben und alles mit Deckel einige Minuten weiter/fertig garen.
Servieren:
5.Rindfleischstreifen mit Gemüsemix und Mie-Nudeln auf Teller verteilen und mit Essstäbchen servieren.
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vom
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