1. Home
  2. Rezept
  3. Mie-Nudeln mit Gemüsemix, Ei und ausgebackenen Hähnchennuggets

Mie-Nudeln mit Gemüsemix, Ei und ausgebackenen Hähnchennuggets

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mie-Nudeln mit Gemüsemix und Ei:
Mie-Nudeln250 g
Kurkuma gemahlen1 TL
Erdnussöl2 EL
Sojabohnensprossen180 g
Möhre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Mie-Nudeln mit Gemüsemix und Ei:

    1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in heißen Wasser mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL / für die schöne gelbe Farbe der Nudeln ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zugeben und mit Erdnussöl ( 2 EL ) durchschwen-ken, damit sie sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in Stücke ( ca. 4 – 5 cm lang ) schneiden und die Stücke erst längs in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und dann die Pilze in Scheiben schneiden. Bambusstreifen aus der Dose gut abtropfen lassen. Porree putzen, waschen in Stücke ( ca. 4 – 5 cm lang ) schneiden und die Stücke in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Erbsen ( TK ) auftauen lassen. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Eier ( 2 Stück ) verquirlen und salzen ( 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle ). In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Eiermasse zugeben, einen Eierkuchen backen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, das Gemüse ( Ingwerwür-fel + Chilischotenwürfel, Möhrenstreifen + Champignonscheiben + Bambusstreifen + Porree-Streifen + Paprikastreifen + Erbsen TK und Sojabohnensprossen ) nacheinander zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 7 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder vorsichtig vermischen. Die vorbereiteten Mie-Nudeln und Eierstreifen zugeben/unterheben. Alles erwärmen.

  • Ausgebackene Hähnchennuggets:

    2.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Reis-wein ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) ca. 1 Stunde marinieren. In der Zwischenzeit das Tempura Mehl ( 100 g ) mit kalten Wasser ( 150 – 200 ml ) zu einem dickflüssigen Brei anrühren und später über das marinierte Hähnchen-fleisch füllen und dann alles gut vermischen. Erdnussöl ( 500 ml ) im Wok erhitzen ( Temperaturprobe mit Schaschlik - Holzstab / es sollten bei der richtigen Temperatur Bläschen daran aufsteigen ), die vorbereiteten Hähnchenstücke portionsweise vorsichtig in den Wok geben, gold-braun ausbacken, auf das Wok Ablaufgitter legen und später im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. So lange verfahren bis alles ausgebacken ist.

  • Servieren:

    3.Mie-Nudeln mit Gemüsemix, Ei und ausgebackenen Hähnchennuggets, mit einem Korianderzweig garniert, servieren. Dazu süße Chilisauce reichen und wer möchte serviert dazu auch noch Essstäbchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Mie-Nudeln mit Gemüsemix, Ei und ausgebackenen Hähnchennuggets“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich