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Asiatische Bratnudeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mie-Nudeln225 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sonnenblumenรถl2 EL
1 Hรคhnchenbrustfilet140 g
Sojabohnensprossen275 g
1 rote Paprika / geputzt170 g
Mรถhrenstreifen ( TK / eigene Herstellung ! )115 g
2 Frรผhlingszwiebeln / geputzt75 g
1 Zwiebel / geschรคlt75 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt18 g
1 rote Chilischote / geputzt18 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt8 g
Eier2 Stรผck
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Sonnenblumenรถl2 EL
helle Sojasauce2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
Reiswein2 EL
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
fein geschnittener Koriander1 Tasse
Koriander zum Garnieren etwas
Minitomaten zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, in den heiรŸen Topf zurรผckgeben und mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) vermischen, damit sich die Nudeln bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Hรคhnchenbrustfilet erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Soja-bohnen waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in feine Streifen schneiden. Mรถhrenstreifen rechtzeitig auftauen las-sen. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und schrรคg in Ringe schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren, in Scheiben schneiden und die Scheiben in Streifen auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Eier aufschlagen und mit Kochsahne ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) verquirlen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hรคhnchenbrustfiletstreifen zugeben krรคftig mit den Ingwerwรผrfeln, Knoblauchzehenwรผrfel und Chilischotenwรผrfel anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand. Die Eimischung zugeben, braten, zerreiรŸen und alles an den Wok-Rand schieben. Das Gemรผse ( Paprikastreifen, Mรถhrenstreifen, Frรผhlingszwiebelringe und Sojabohnensprossen ) zugeben und mit anbraten / pfannenrรผhren. Alles mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Zum Schluss die gegarten Mie-Nudeln und den fein geschnittenen Koriander zugeben/unterheben. Alles gleichmรครŸig erwรคrmen und portionsweise, jeweils mit Koriander und einer Mini-Tomate garniert, servieren.

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