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Asiatische Bratnudeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln225 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sonnenblumenöl2 EL
1 Hähnchenbrustfilet140 g
Sojabohnensprossen275 g
1 rote Paprika / geputzt170 g
Möhrenstreifen ( TK / eigene Herstellung ! )115 g
2 Frühlingszwiebeln / geputzt75 g
1 Zwiebel / geschält75 g
1 Stück Ingwer / geschält18 g
1 rote Chilischote / geputzt18 g
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
Eier2 Stück
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl2 EL
helle Sojasauce2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
Reiswein2 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
fein geschnittener Koriander1 Tasse
Koriander zum Garnieren etwas
Minitomaten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) vermischen, damit sich die Nudeln bis zur Weiterverarbeitung verkleben. Hähnchenbrustfilet erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Soja-bohnen waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in feine Streifen schneiden. Möhrenstreifen rechtzeitig auftauen las-sen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und die Scheiben in Streifen auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Eier aufschlagen und mit Kochsahne ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben kräftig mit den Ingwerwürfeln, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand. Die Eimischung zugeben, braten, zerreißen und alles an den Wok-Rand schieben. Das Gemüse ( Paprikastreifen, Möhrenstreifen, Frühlingszwiebelringe und Sojabohnensprossen ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Alles mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die gegarten Mie-Nudeln und den fein geschnittenen Koriander zugeben/unterheben. Alles gleichmäßig erwärmen und portionsweise, jeweils mit Koriander und einer Mini-Tomate garniert, servieren.

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