1. Home
  2. Rezept
  3. Bratnudeln mit Rindfleisch

Bratnudeln mit Rindfleisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Mie-Nudeln120 g
Salz½ TL
Rinderhรผftsteak235 g
Teriyaki-Sauce2 EL
Erdnussรถl2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Chinakohl200 g
1 Gemรผsezwiebel / geschรคlt145 g
braune Champignons100 g
1 Mรถhre / geschรคlt100 g
1 Stรผck Sellerie / geschรคlt-geputzt100 g
Mungo Bohnen Sprossen100 g
1 rote Chilischote / geputzt-entkernt18 g
Erdnussรถl2 EL
Wasser½ Tasse
Austernsauce2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
fein geschnittener Koriander1 Tasse
SรผรŸe Chilisauce etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1/2 TL Salz ) nach Packungsangabe zubereiten. Rin-derhรผftsteak putzen, waschen, mit Kรผchenpapier trocknen und in Streifen schnei-den. Die Rinderhรผftsteakstreifen mit Teriyaki-Sauce ca. 30 Minuten marinieren. Chinakohlblรคtter ablรถsen, lรคngs halbieren und in Streifen schneiden. Gemรผse-zwiebel schรคlen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Braune Champignons putzen/bรผrsten, die Stiele abschneiden, die Champignons anschlieรŸend halbieren und in Scheiben schneiden. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, in ca. 4- 5 cm lange Stรผcke schneiden und die Stรผcke erst in lรคngs dรผnne Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Sellerie schรคlen-putzen, in dรผnne Scheiben und die Scheiben in dรผnne Streifen schneiden. Mungo Bohnen Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Erdnussรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Fleischstreifen zugeben und krรคftig anbraten/pfannenrรผhren, dabei mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen und alles aus dem Wok nehmen. Erdnussรถl ( 2 EL ) in den Wok geben, erhitzen, das Gemรผse ( Zwiebelstreifen + Mรถhrenstreifen + Selleriestreifen + Chilischotenwรผrfel und Chinakohlstreifen + Champignonscheiben + Mungo Bohnen Sprossen ) zugeben und ca. 6 โ€“ 8 Minuten mit anbraten/pfannenrรผhren. Beim Gemรผseanbraten nach und nach 1/2 Tasse Wasser zugeben. Mit Austernsauce ( 2 EL ) groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Zum Schluss die Mie-Nudeln, Rindfleischstreifen und 3/4 Tasse geschnittenen Koriander zugeben/unterheben. Alles nun langsam anbraten/erwรคrmen. Bratnudeln mit Rindfleisch portionsweise, jeweils mit geschnittenen Koriander bestreut, servieren. Dazu sรผรŸe Chilisauce reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratnudeln mit Rindfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich