Zutaten für 3 Personen
Mie-Nudeln | 120 g |
Salz | ½ TL |
Rinderhüftsteak | 235 g |
Teriyaki-Sauce | 2 EL |
Erdnussöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Chinakohl | 200 g |
1 Gemüsezwiebel / geschält | 145 g |
braune Champignons | 100 g |
1 Möhre / geschält | 100 g |
1 Stück Sellerie / geschält-geputzt | 100 g |
Mungo Bohnen Sprossen | 100 g |
1 rote Chilischote / geputzt-entkernt | 18 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Wasser | ½ Tasse |
Austernsauce | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
fein geschnittener Koriander | 1 Tasse |
Süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1/2 TL Salz ) nach Packungsangabe zubereiten. Rin-derhüftsteak putzen, waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Streifen schnei-den. Die Rinderhüftsteakstreifen mit Teriyaki-Sauce ca. 30 Minuten marinieren. Chinakohlblätter ablösen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Gemüse-zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Braune Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden, die Champignons anschließend halbieren und in Scheiben schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in ca. 4- 5 cm lange Stücke schneiden und die Stücke erst in längs dünne Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Sellerie schälen-putzen, in dünne Scheiben und die Scheiben in dünne Streifen schneiden. Mungo Bohnen Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Fleischstreifen zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren, dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles aus dem Wok nehmen. Erdnussöl ( 2 EL ) in den Wok geben, erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Möhrenstreifen + Selleriestreifen + Chilischotenwürfel und Chinakohlstreifen + Champignonscheiben + Mungo Bohnen Sprossen ) zugeben und ca. 6 – 8 Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Beim Gemüseanbraten nach und nach 1/2 Tasse Wasser zugeben. Mit Austernsauce ( 2 EL ) groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die Mie-Nudeln, Rindfleischstreifen und 3/4 Tasse geschnittenen Koriander zugeben/unterheben. Alles nun langsam anbraten/erwärmen. Bratnudeln mit Rindfleisch portionsweise, jeweils mit geschnittenen Koriander bestreut, servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.
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vom
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