Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln | 250 g |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Hähnchenbrustfilet | 200 g |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Sesamöl | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
gekochter Schinken | 100 g |
1 rote Paprika | g |
Sojabohnensprossen | 150 g |
Zuckerschoten | 100 g |
1 Zwiebel | 100 g |
1 Möhre | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ingwer | 1 Stück / walnussgroß |
1 rote Chilischote | etwas |
Erdnussöl | 2 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Glutamat | 1 TL / Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Die Mie-Nudeln in leicht köchelnden Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 6 Minuten garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Son-nenblumenöl ( 2 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schnei-den und mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Sesamöl ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und buntem Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 10 Minuten marinieren. In der Zwi-schenzeit die weiteren Zutaten vorbereiten: Den gekochten Schinken in kleine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Zuckerschoten put-zen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Zwiebel schälen, vierteln, erst in Scheiben schneiden und die Scheiben in Streifen auseinander montieren. Möhre mit dem Sparschäler schälen und in 3 Teile schneiden. Die Möhrenteile erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wür-feln. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen. Die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Anschließend die Hähnchenbrustfilet-streifen in den Wok mit dem heißen Erdnussöl geben, kräftig anbra-ten/pfannenrühren und alles an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwür- fel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Zwiebelstreifen, Möhrenstreifen + Zucker-Schoten, Sojabohnensprossen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Reis-wein ( 1 EL ), Zucker ( 1 TL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 5 Minuten köcheln/garen lassen. Die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben, kurz mit erwärmen und die Mie-Nudeln chow mein servieren. Wer möchte kann dazu Essstäbchen reichen
Hinweis:
2.Dieses Nudelgericht kann man mit fast jeder Zutat zubereiten. Z.B.: Fisch, Schwei-nefleisch, Rindfleisch, Geflügel und verschiedene Gemüsesorten.
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vom
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