Zutaten fรผr 4 Personen
Mie-Nudeln | 250 g |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Hรคhnchenbrustfilet | 200 g |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Sesamรถl | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
gekochter Schinken | 100 g |
1 rote Paprika | g |
Sojabohnensprossen | 150 g |
Zuckerschoten | 100 g |
1 Zwiebel | 100 g |
1 Mรถhre | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Ingwer | 1 Stรผck / walnussgroร |
1 rote Chilischote | etwas |
Erdnussรถl | 2 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Glutamat | 1 TL / Alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Die Mie-Nudeln in leicht kรถchelnden Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 6 Minuten garen, durch ein Kรผchensieb abgieรen, in den heiรen Topf zurรผckgeben und mit Son-nenblumenรถl ( 2 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Hรคhnchenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, in Streifen schnei-den und mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Sesamรถl ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und buntem Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) ca. 10 Minuten marinieren. In der Zwi-schenzeit die weiteren Zutaten vorbereiten: Den gekochten Schinken in kleine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in dรผnne Streifen schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Zuckerschoten put-zen/entfรคdeln, waschen und schrรคg halbieren. Zwiebel schรคlen, vierteln, erst in Scheiben schneiden und die Scheiben in Streifen auseinander montieren. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen und in 3 Teile schneiden. Die Mรถhrenteile erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผr-feln. Erdnussรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen. Die marinierten Hรคhnchenbrustfiletstreifen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Anschlieรend die Hรคhnchenbrustfilet-streifen in den Wok mit dem heiรen Erdnussรถl geben, krรคftig anbra-ten/pfannenrรผhren und alles an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemรผse ( Knoblauchzehenwรผr- fel + Ingwerwรผrfel + Chilischotenwรผrfel + Zwiebelstreifen, Mรถhrenstreifen + Zucker-Schoten, Sojabohnensprossen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Reis-wein ( 1 EL ), Zucker ( 1 TL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles ca. 5 Minuten kรถcheln/garen lassen. Die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben, kurz mit erwรคrmen und die Mie-Nudeln chow mein servieren. Wer mรถchte kann dazu Essstรคbchen reichen
Hinweis:
2.Dieses Nudelgericht kann man mit fast jeder Zutat zubereiten. Z.B.: Fisch, Schwei-nefleisch, Rindfleisch, Geflรผgel und verschiedene Gemรผsesorten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โMie-Nudeln chow meinโ