1. Home
  2. Rezept
  3. Mie-Nudeln chow mein

Mie-Nudeln chow mein

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mie-Nudeln250 g
Salz1 TL
Sonnenblumenรถl2 EL
Hรคhnchenbrustfilet200 g
dunkle Sojasauce1 EL
helle Sojasauce1 EL
Reiswein1 EL
Sesamรถl1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
gekochter Schinken100 g
1 rote Paprika g
Sojabohnensprossen150 g
Zuckerschoten100 g
1 Zwiebel100 g
1 Mรถhre100 g
Knoblauchzehen2 Stรผck
Ingwer1 Stรผck / walnussgroรŸ
1 rote Chilischote etwas
Erdnussรถl2 EL
Ketchup Manis1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
helle Sojasauce1 EL
helle Sojasauce1 EL
Zucker1 TL
Glutamat1 TL / Alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Mie-Nudeln in leicht kรถchelnden Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 6 Minuten garen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, in den heiรŸen Topf zurรผckgeben und mit Son-nenblumenรถl ( 2 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Hรคhnchenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, in Streifen schnei-den und mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Sesamรถl ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und buntem Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) ca. 10 Minuten marinieren. In der Zwi-schenzeit die weiteren Zutaten vorbereiten: Den gekochten Schinken in kleine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in dรผnne Streifen schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Zuckerschoten put-zen/entfรคdeln, waschen und schrรคg halbieren. Zwiebel schรคlen, vierteln, erst in Scheiben schneiden und die Scheiben in Streifen auseinander montieren. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen und in 3 Teile schneiden. Die Mรถhrenteile erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผr-feln. Erdnussรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen. Die marinierten Hรคhnchenbrustfiletstreifen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. AnschlieรŸend die Hรคhnchenbrustfilet-streifen in den Wok mit dem heiรŸen Erdnussรถl geben, krรคftig anbra-ten/pfannenrรผhren und alles an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemรผse ( Knoblauchzehenwรผr- fel + Ingwerwรผrfel + Chilischotenwรผrfel + Zwiebelstreifen, Mรถhrenstreifen + Zucker-Schoten, Sojabohnensprossen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Reis-wein ( 1 EL ), Zucker ( 1 TL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hรผhnerbrรผhe instant ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles ca. 5 Minuten kรถcheln/garen lassen. Die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben, kurz mit erwรคrmen und die Mie-Nudeln chow mein servieren. Wer mรถchte kann dazu Essstรคbchen reichen

  • Hinweis:

    2.Dieses Nudelgericht kann man mit fast jeder Zutat zubereiten. Z.B.: Fisch, Schwei-nefleisch, Rindfleisch, Geflรผgel und verschiedene Gemรผsesorten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMie-Nudeln chow meinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich