1. Home
  2. Rezept
  3. Chop-Suey-Nudeln

Chop-Suey-Nudeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mie-Nudeln125 g
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sonnenblumenรถl1 EL
Hรคhnchenbrustfilet275 g
1 Stรผck Ingwer10 g
helle Sojasauce1 EL
Maisstรคrke1 TL
Wasser1 EL
2 Pak Choi Kรถpfe *)200 g
*) Wird auch Senf Kohl genannt etwas
getrocknete asiatische Pilzmischung **)15 g
1 Mรถhre50 g
1 Stรผck Frรผhlingszwiebel ( der weiรŸe Teil )10 g
1 rote Chilischote / geputzt15 g
1 Stรผck Ingwer10 g
2 Knoblauchzehen10 g
Erdnussรถl4 EL
helle Sojasauce3 EL
Austernsauce2 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Sesamรถl2 TL
Maisstรคrke2 TL
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
Chiliรถl½ TL
Zucker1 krรคftige Prise
bunter Pfeffer aus der Mรผhle1 krรคftige Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mie-Nudel in Salzwasser ( ยฝ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) kurz aufko-chen lassen, den Herd auf kleinste Stufe stellen und die Nudeln ca. 10 Minuten ziehen / garen lassen. Durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, gut abtropfen lassen, in den heiรŸen Topf zurรผckgeben und mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) durchschwenken, damit sie in der Zwischenzeit bis zur Weiterverarbeitung nicht verkleben. Hรคhnchenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schรคlen, sehr fein wรผrfeln und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Maisstรคrke ( 1 TL ) und Wasser ( 1 EL ) zu den Hรคhnchenbrustfiletstreifen geben und alles damit ca. 15 Minuten marinieren lassen. Die getrockneten Pilze [ **) Pilzmischung bestehend aus: Black-Fungus, Champignons, Shii-Take-Pilze und Krรคutersaitlinge ] mit kochendem Wasser รผbergieรŸen und ca. 15 Minuten weichen lassen. Durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und in feine Streifen schneiden. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, in 3 Stรผcke ร  ca. 5 cm scheiden und in Julienne-Streifen schneiden. Frรผhlingszwiebel halbieren und in Julienne-Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, in 3 Stรผcke schneiden und diese in Julienne-Streifen schneiden. Pak Choi Kรถpfe das Kopfende ab-schneiden, alles in 3 Teile schneiden, auseinander montieren und die grรถรŸeren Stรผck noch halbieren. Zum gut Schluss gut waschen und abtropfen lassen. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Fรผr die Sauce alle Zutaten ( 3 EL helle Sojasauce, 2 EL Austernsauce, 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL Ketchup Manis, 2 TL Sesamรถl, 2 TL Maisstรคrke, 200 ml Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ), ยฝ TL Chiliรถl, 1 krรคftige Prise Zucker und 1 krรคftige Prise bunter Pfeffer aus der Mรผhle ) in eine Schรผssel geben und vermischen. Erdnussรถl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, die Knoblauchzehenwรผrfel mit den Ingwerwรผrfeln darin anbraten. Die marinierten Hรคhnchenbrustfiletstreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Die Mรถhrenstreifen und Pilzstreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der vorbereiteten Sauce ablรถschen/angieรŸen. Das restliche Gemรผse ( Pak Choi, Frรผhlingszwiebelstreifen und Chilischotenstreifen ) zugeben und alles mit Deckel ca. 5 โ€“ 6 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben und erwรคrmen. Chop-Suey-Nudeln mit Essstรคbchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChop-Suey-Nudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich