Zutaten fรผr 2 Personen
Mie-Nudeln | 125 g |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Hรคhnchenbrustfilet | 275 g |
1 Stรผck Ingwer | 10 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
Maisstรคrke | 1 TL |
Wasser | 1 EL |
2 Pak Choi Kรถpfe *) | 200 g |
*) Wird auch Senf Kohl genannt | etwas |
getrocknete asiatische Pilzmischung **) | 15 g |
1 Mรถhre | 50 g |
1 Stรผck Frรผhlingszwiebel ( der weiรe Teil ) | 10 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 15 g |
1 Stรผck Ingwer | 10 g |
2 Knoblauchzehen | 10 g |
Erdnussรถl | 4 EL |
helle Sojasauce | 3 EL |
Austernsauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Sesamรถl | 2 TL |
Maisstรคrke | 2 TL |
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
Chiliรถl | ½ TL |
Zucker | 1 krรคftige Prise |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 1 krรคftige Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Mie-Nudel in Salzwasser ( ยฝ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) kurz aufko-chen lassen, den Herd auf kleinste Stufe stellen und die Nudeln ca. 10 Minuten ziehen / garen lassen. Durch ein Kรผchensieb abgieรen, gut abtropfen lassen, in den heiรen Topf zurรผckgeben und mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) durchschwenken, damit sie in der Zwischenzeit bis zur Weiterverarbeitung nicht verkleben. Hรคhnchenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schรคlen, sehr fein wรผrfeln und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Maisstรคrke ( 1 TL ) und Wasser ( 1 EL ) zu den Hรคhnchenbrustfiletstreifen geben und alles damit ca. 15 Minuten marinieren lassen. Die getrockneten Pilze [ **) Pilzmischung bestehend aus: Black-Fungus, Champignons, Shii-Take-Pilze und Krรคutersaitlinge ] mit kochendem Wasser รผbergieรen und ca. 15 Minuten weichen lassen. Durch ein Kรผchensieb abgieรen und in feine Streifen schneiden. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, in 3 Stรผcke ร ca. 5 cm scheiden und in Julienne-Streifen schneiden. Frรผhlingszwiebel halbieren und in Julienne-Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, in 3 Stรผcke schneiden und diese in Julienne-Streifen schneiden. Pak Choi Kรถpfe das Kopfende ab-schneiden, alles in 3 Teile schneiden, auseinander montieren und die grรถรeren Stรผck noch halbieren. Zum gut Schluss gut waschen und abtropfen lassen. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Fรผr die Sauce alle Zutaten ( 3 EL helle Sojasauce, 2 EL Austernsauce, 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL Ketchup Manis, 2 TL Sesamรถl, 2 TL Maisstรคrke, 200 ml Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ), ยฝ TL Chiliรถl, 1 krรคftige Prise Zucker und 1 krรคftige Prise bunter Pfeffer aus der Mรผhle ) in eine Schรผssel geben und vermischen. Erdnussรถl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, die Knoblauchzehenwรผrfel mit den Ingwerwรผrfeln darin anbraten. Die marinierten Hรคhnchenbrustfiletstreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Die Mรถhrenstreifen und Pilzstreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der vorbereiteten Sauce ablรถschen/angieรen. Das restliche Gemรผse ( Pak Choi, Frรผhlingszwiebelstreifen und Chilischotenstreifen ) zugeben und alles mit Deckel ca. 5 โ 6 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben und erwรคrmen. Chop-Suey-Nudeln mit Essstรคbchen servieren.
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