1. Home
  2. Rezept
  3. Wok-Gemüsemix süß-sauer mit Eierstreifen und Mie-Nudeln

Wok-Gemüsemix süß-sauer mit Eierstreifen und Mie-Nudeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mie-Nudeln: etwas
Mie-Nudeln120 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sonnenblumenöl2 EL
Eierstreifen:
Eier2 Stück
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsemix:
1/2 rote Paprika / geputzt85 g
3 Blätter Chinakohl /65 g
1 Möhre / geschält50 g
1 Stück Porree / geputzt35 g
1 kleine Zwiebel / geschält35 g
1 Stück Ingwer / geschält10 g
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
Würzsauce süß-sauer:
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
heller Reisessig1 EL
brauner Zucker1 EL
Ketchup Manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
Sherry1 EL
Tomatenketchup1 EL
Sambal Olek1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1/2 TL Glutamat1 TL
Tapioka Stärke1 TL
Wok-Gemüse süß-sauer mit Eierstreifen und Mie-Nudeln:
Sonnenblumenöl2 EL
Wok-Gemüse etwas
Würzsauce süß-sauer etwas
Mie-Nudel etwas
Eierstreifen etwas
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Mie-Nudeln:

    1.Mie-Nudeln in leicht köchelnden in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) nach Packungsangabe garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) vermischen, damit sie sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben.

  • Eierstreifen:

    2.Eier aufschlagen und mit Salz ( 1/2 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 /2 TL ) verquir-len. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die verquirlten Eier zugeben und einen Eierkuchen backen. Den Eierkuchen auf ein Schneidebrett gleiten las-sen, etwas auskühlen lassen und dann in Streifen schneiden.

  • Gemüsemix:

    3.Rote Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chinakohl Blätter längs halbieren und in Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, quer halbieren, in Scheiben schneiden und die Scheiben in dünne Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und die Scheiben in Streifen auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

  • Würzsauce süß-sauer:

    4.Alle Zutaten ( 200 ml Gemüsebrühe, 1 EL heller Reisessig, 1 EL brauner Zucker, 1 EL Ketchup Manis, 1 EL helle Sojasauce, 1 EL Sherry, 1 EL Tomatenketchup, 1 TL Sambal Oelek. 1 TL Hühnerbrühe instant / alternativ 1/2 TL Glutamat und 1 TL Tapioka Stärke ) in ein Gefäß füllen und gut vermischen.

  • Wok-Gemüse süß-sauer + Eierstreifen und Mie-Nudeln

    5.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Ingwer-würfel + Knoblauchzehenwürfel und Paprikastreifen + Chinakohlstreifen + Möh-renstreifen + Porree Ringe ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der Ge-würzsauce süß-sauer ablöschen/angießen und alles 4 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Mie-Nudel und Eierstreifen zugeben(unterheben und alles kurz erwärmen.

  • Servieren:

    6.Wok-Gemüse süß-sauer mit Eierstreifen und Mie-Nudeln portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Wok-Gemüsemix süß-sauer mit Eierstreifen und Mie-Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich