Zutaten für 2 Personen
Mie-Nudeln: | etwas |
Mie-Nudeln | 120 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Eierstreifen: | |
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Eier | 2 Stück |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsemix: | |
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1/2 rote Paprika / geputzt | 85 g |
3 Blätter Chinakohl / | 65 g |
1 Möhre / geschält | 50 g |
1 Stück Porree / geputzt | 35 g |
1 kleine Zwiebel / geschält | 35 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 10 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
Würzsauce süß-sauer: | |
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Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
heller Reisessig | 1 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Sambal Olek | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1/2 TL Glutamat | 1 TL |
Tapioka Stärke | 1 TL |
Wok-Gemüse süß-sauer mit Eierstreifen und Mie-Nudeln: | |
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Sonnenblumenöl | 2 EL |
Wok-Gemüse | etwas |
Würzsauce süß-sauer | etwas |
Mie-Nudel | etwas |
Eierstreifen | etwas |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Mie-Nudeln:
1.Mie-Nudeln in leicht köchelnden in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) nach Packungsangabe garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) vermischen, damit sie sich nicht bis zur Weiterverarbeitung verkleben.
Eierstreifen:
2.Eier aufschlagen und mit Salz ( 1/2 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 /2 TL ) verquir-len. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die verquirlten Eier zugeben und einen Eierkuchen backen. Den Eierkuchen auf ein Schneidebrett gleiten las-sen, etwas auskühlen lassen und dann in Streifen schneiden.
Gemüsemix:
3.Rote Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chinakohl Blätter längs halbieren und in Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, quer halbieren, in Scheiben schneiden und die Scheiben in dünne Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und die Scheiben in Streifen auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
Würzsauce süß-sauer:
4.Alle Zutaten ( 200 ml Gemüsebrühe, 1 EL heller Reisessig, 1 EL brauner Zucker, 1 EL Ketchup Manis, 1 EL helle Sojasauce, 1 EL Sherry, 1 EL Tomatenketchup, 1 TL Sambal Oelek. 1 TL Hühnerbrühe instant / alternativ 1/2 TL Glutamat und 1 TL Tapioka Stärke ) in ein Gefäß füllen und gut vermischen.
Wok-Gemüse süß-sauer + Eierstreifen und Mie-Nudeln
5.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Ingwer-würfel + Knoblauchzehenwürfel und Paprikastreifen + Chinakohlstreifen + Möh-renstreifen + Porree Ringe ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der Ge-würzsauce süß-sauer ablöschen/angießen und alles 4 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Mie-Nudel und Eierstreifen zugeben(unterheben und alles kurz erwärmen.
Servieren:
6.Wok-Gemüse süß-sauer mit Eierstreifen und Mie-Nudeln portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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