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Garnelen mit Gemüse süß-sauer und Mie-Nudeln

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauce süß-sauer: *)
Tomatenketchup2 EL
heller Reisessig2 EL
brauner Zucker2 EL
helle Sojasauce2 EL
Tapioka Stärke2 TL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Ananassaft ( Dose )100 ml
Garnelen mit Gemüse süß-sauer:
Garnelen / TK ( gekocht, geschält und entdarmt )175 g
Ananas ( Dose )160 g
Sojabohnensprossen100 g
1/2 Kohlrabi / geschält150 g
Chinakohlblätter120 g
2 Knoblauchzehen / geschält11 g
1 rote Chilischote / geputzt13 g
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sambal Oelek½ TL
Sauce süß-sauer *) etwas
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Ketchup Manis1 EL
Mie-Nudeln:
Mie-Nudeln120 g
Salz1 TL
Servieren: etwas
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Sauce süß-sauer: *)

    1.Alle Zutaten ( 2 EL Tomatenketchup, 2 EL heller Reisessig, 2 EL brauner Zucker, 2 EL helle Sojasauce, 2 TL Tapioka Stärke, 1/2 TL Salz, 200 ml Gemüsebrühe und 100 ml Ananassaft ) in ein Gefäß füllen und gut vermischen.

  • Garnelen mit Gemüse süß-sauer:

    2.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Annascheiben in Stücke schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Chinakohlblätter in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel mit den Garnelen hineingeben, ca. 2 – 3 Minuten anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Das Gemüse ( Sojabohnensprossen, Kohlrabi-Streifen und Chinakohlblattstreifen) zugeben, ca. 3 – 4 Minuten anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Nun die Ananasstücke mit den Chilischotenwürfeln zugeben und ca. 2 – 3 Minuten anbraten/pfannenrühren. Nun alles ( Garnelen + Knoblauchzehenwürfel und das Gemüse ) wieder in den Wok zurückgeben und mit der Sauce süß-sauer ablöschen/angießen. Alles nun noch einige Minuten leicht köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei leicht andicken.

  • Mie-Nudeln:

  • Servieren:

    3.Garnelen mir Gemüse süß-sauer und Mi-Nudeln portionsweise, jeweils mit Korian-derblättchen garniert, servieren.

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