Zutaten für 2 Personen
Sauce süß-sauer: *) | |
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Tomatenketchup | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Tapioka Stärke | 2 TL |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Ananassaft ( Dose ) | 100 ml |
Garnelen mit Gemüse süß-sauer: | |
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Garnelen / TK ( gekocht, geschält und entdarmt ) | 175 g |
Ananas ( Dose ) | 160 g |
Sojabohnensprossen | 100 g |
1/2 Kohlrabi / geschält | 150 g |
Chinakohlblätter | 120 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 11 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 13 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sambal Oelek | ½ TL |
Sauce süß-sauer *) | etwas |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Mie-Nudeln: | |
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Mie-Nudeln | 120 g |
Salz | 1 TL |
Servieren: | etwas |
Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Sauce süß-sauer: *)
1.Alle Zutaten ( 2 EL Tomatenketchup, 2 EL heller Reisessig, 2 EL brauner Zucker, 2 EL helle Sojasauce, 2 TL Tapioka Stärke, 1/2 TL Salz, 200 ml Gemüsebrühe und 100 ml Ananassaft ) in ein Gefäß füllen und gut vermischen.
Garnelen mit Gemüse süß-sauer:
2.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Annascheiben in Stücke schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Chinakohlblätter in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel mit den Garnelen hineingeben, ca. 2 – 3 Minuten anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Das Gemüse ( Sojabohnensprossen, Kohlrabi-Streifen und Chinakohlblattstreifen) zugeben, ca. 3 – 4 Minuten anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Nun die Ananasstücke mit den Chilischotenwürfeln zugeben und ca. 2 – 3 Minuten anbraten/pfannenrühren. Nun alles ( Garnelen + Knoblauchzehenwürfel und das Gemüse ) wieder in den Wok zurückgeben und mit der Sauce süß-sauer ablöschen/angießen. Alles nun noch einige Minuten leicht köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei leicht andicken.
Mie-Nudeln:
Servieren:
3.Garnelen mir Gemüse süß-sauer und Mi-Nudeln portionsweise, jeweils mit Korian-derblättchen garniert, servieren.
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