1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen Shanghai mit Jasmin-Reis

Garnelen Shanghai mit Jasmin-Reis

1 Stdleicht

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Sauce: *)
1 Mango / geschรคlt-Entkernt ( 180 g / 180 g )360 g
heller Reisessig2 EL
Zucker2 EL
Tomatenketchup2 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Hรผhnerbrรผhe Instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Sambal Olelek½ TL
Ananassaft10 EL
Wasser200 ml
Gemรผse: *)
1 grรผne Paprika / geputzt100 g
1 Zwiebel / geschรคlt80 g
1 Mรถhre / geschรคlt-geformt55 g
2 Blรคtter Chinakohl / geputzt50 g
Knoblauchzehen / geschรคlt9 g
Garnelen Shanghai:
Eismeer Garnelen ( Gekocht, geschรคlt du aufgetaut ! )200 g
*) Gemรผse etwas
**) Sauce etwas
Mango-Wรผrfel180 g
Ananas-Wรผrfel/Stรผcke140 g
2 Tomaten / geschรคlt-entkernt80 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Sesamรถl2 TL
Zitronensaft2 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Jasmin-Reis:
Jasmin-Reis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
1 Frรผhlingszwiebel in Rรถllchen geschnitten zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Sauce: **)

    1.Alle Zutaten ( 180 g Mango-Wรผrfel, 2 EL heller Reisessig, 2 EL Zucker, 2 EL Toma-tenketchup, 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL Ketchup Manis, 1 TL Hรผhnerbrรผhe in-stant/alternativ 1 TL Glutamat, 1/2 TL Sambal Oelek, 10 EL Ananassaft und 200 ml Wasser ) in ein schlankes, hohes GefรครŸ fรผllen und mit dem Stabmixer fein pรผrieren.

  • Gemรผse: *)

    2.Grรผne Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stรผcke auseinander montieren. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผten ( ca. 2 mm dick ) schneiden. Von den Chinakohlblรคttern den Stielansatz keilfรถrmig ausschneiden und die Blรคtter in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Frรผhlingszwiebel putzen und in feine Rรถllchen schneiden.

  • Garnelen Shanghai:

    3.Die Garnelen kalt waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten kreuzfรถrmig ein-schneiden, mit kochenden Wasser รผberbrรผhen, etwas einwirken lassen, kalt abspรผlen, abpellen, vierteln, die Kerne entfernen und alles wรผrfeln. Annas aus der Dose in ein Sieb fรผllen, den Saft fรผr die Sauce dabei auffangen und alles gut abtropfen lassen. Den Wok mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemรผse ( Paprikarauten, Zwiebelstรผcke, Mรถhrenblรผten, Chinakohlstreifen und Knoblauchzehenwรผrfel ) zu-geben und ca. 6 โ€“ 8 Minuten anbraten/pfannenrรผhren. Alles an den Wok Rand schieben und die Garnelen ( 200 g ) zugeben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der vorbereiteten Sauce ablรถschen/angieรŸen und alles wieder einige Minuten kรถcheln/kochen lassen. Mango-Wรผrfel ( 180 g ), Ananasstรผcke ( 140 g ) und Tomatenwรผrfel ( 80 g ) zugeben/unterheben und mit Sesamรถl ( 2 TL ), Zitronensaft ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles nun noch ca. 5 -7 Minuten kรถcheln/reduzieren lassen.

  • Jasmin-Reis

    4.Jasmin-Reis ( 100 g ) in einem feinen Kรผchensieb grรผndlich waschen und gut ab-tropfen lassen. Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) in einem kleinen Topf erhitzen. Den gewaschenen Reis zugeben/einrรผhren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen.

  • Servieren:

    5.Garnelen Shanghai mit Jasmin-Reis portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert und Frรผhlingsrรถllchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGarnelen Shanghai mit Jasmin-Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich