Zutaten fรผr 2 Personen
Sauce: *) | |
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1 Mango / geschรคlt-Entkernt ( 180 g / 180 g ) | 360 g |
heller Reisessig | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe Instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Sambal Olelek | ½ TL |
Ananassaft | 10 EL |
Wasser | 200 ml |
Gemรผse: *) | |
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1 grรผne Paprika / geputzt | 100 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 80 g |
1 Mรถhre / geschรคlt-geformt | 55 g |
2 Blรคtter Chinakohl / geputzt | 50 g |
Knoblauchzehen / geschรคlt | 9 g |
Garnelen Shanghai: | |
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Eismeer Garnelen ( Gekocht, geschรคlt du aufgetaut ! ) | 200 g |
*) Gemรผse | etwas |
**) Sauce | etwas |
Mango-Wรผrfel | 180 g |
Ananas-Wรผrfel/Stรผcke | 140 g |
2 Tomaten / geschรคlt-entkernt | 80 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Sesamรถl | 2 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Jasmin-Reis: | |
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Jasmin-Reis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
1 Frรผhlingszwiebel in Rรถllchen geschnitten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Sauce: **)
1.Alle Zutaten ( 180 g Mango-Wรผrfel, 2 EL heller Reisessig, 2 EL Zucker, 2 EL Toma-tenketchup, 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL Ketchup Manis, 1 TL Hรผhnerbrรผhe in-stant/alternativ 1 TL Glutamat, 1/2 TL Sambal Oelek, 10 EL Ananassaft und 200 ml Wasser ) in ein schlankes, hohes Gefรคร fรผllen und mit dem Stabmixer fein pรผrieren.
Gemรผse: *)
2.Grรผne Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stรผcke auseinander montieren. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผten ( ca. 2 mm dick ) schneiden. Von den Chinakohlblรคttern den Stielansatz keilfรถrmig ausschneiden und die Blรคtter in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Frรผhlingszwiebel putzen und in feine Rรถllchen schneiden.
Garnelen Shanghai:
3.Die Garnelen kalt waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten kreuzfรถrmig ein-schneiden, mit kochenden Wasser รผberbrรผhen, etwas einwirken lassen, kalt abspรผlen, abpellen, vierteln, die Kerne entfernen und alles wรผrfeln. Annas aus der Dose in ein Sieb fรผllen, den Saft fรผr die Sauce dabei auffangen und alles gut abtropfen lassen. Den Wok mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemรผse ( Paprikarauten, Zwiebelstรผcke, Mรถhrenblรผten, Chinakohlstreifen und Knoblauchzehenwรผrfel ) zu-geben und ca. 6 โ 8 Minuten anbraten/pfannenrรผhren. Alles an den Wok Rand schieben und die Garnelen ( 200 g ) zugeben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der vorbereiteten Sauce ablรถschen/angieรen und alles wieder einige Minuten kรถcheln/kochen lassen. Mango-Wรผrfel ( 180 g ), Ananasstรผcke ( 140 g ) und Tomatenwรผrfel ( 80 g ) zugeben/unterheben und mit Sesamรถl ( 2 TL ), Zitronensaft ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles nun noch ca. 5 -7 Minuten kรถcheln/reduzieren lassen.
Jasmin-Reis
4.Jasmin-Reis ( 100 g ) in einem feinen Kรผchensieb grรผndlich waschen und gut ab-tropfen lassen. Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) in einem kleinen Topf erhitzen. Den gewaschenen Reis zugeben/einrรผhren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen.
Servieren:
5.Garnelen Shanghai mit Jasmin-Reis portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert und Frรผhlingsrรถllchen bestreut servieren.
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vom
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