Zutaten für 2 Personen
Sauce: *) | |
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1 Mango / geschält-Entkernt ( 180 g / 180 g ) | 360 g |
heller Reisessig | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Hühnerbrühe Instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Sambal Olelek | ½ TL |
Ananassaft | 10 EL |
Wasser | 200 ml |
Gemüse: *) | |
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1 grüne Paprika / geputzt | 100 g |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
1 Möhre / geschält-geformt | 55 g |
2 Blätter Chinakohl / geputzt | 50 g |
Knoblauchzehen / geschält | 9 g |
Garnelen Shanghai: | |
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Eismeer Garnelen ( Gekocht, geschält du aufgetaut ! ) | 200 g |
*) Gemüse | etwas |
**) Sauce | etwas |
Mango-Würfel | 180 g |
Ananas-Würfel/Stücke | 140 g |
2 Tomaten / geschält-entkernt | 80 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Sesamöl | 2 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Jasmin-Reis: | |
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Jasmin-Reis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
1 Frühlingszwiebel in Röllchen geschnitten zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Sauce: **)
1.Alle Zutaten ( 180 g Mango-Würfel, 2 EL heller Reisessig, 2 EL Zucker, 2 EL Toma-tenketchup, 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL Ketchup Manis, 1 TL Hühnerbrühe in-stant/alternativ 1 TL Glutamat, 1/2 TL Sambal Oelek, 10 EL Ananassaft und 200 ml Wasser ) in ein schlankes, hohes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Gemüse: *)
2.Grüne Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 2 mm dick ) schneiden. Von den Chinakohlblättern den Stielansatz keilförmig ausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und in feine Röllchen schneiden.
Garnelen Shanghai:
3.Die Garnelen kalt waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten kreuzförmig ein-schneiden, mit kochenden Wasser überbrühen, etwas einwirken lassen, kalt abspülen, abpellen, vierteln, die Kerne entfernen und alles würfeln. Annas aus der Dose in ein Sieb füllen, den Saft für die Sauce dabei auffangen und alles gut abtropfen lassen. Den Wok mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Paprikarauten, Zwiebelstücke, Möhrenblüten, Chinakohlstreifen und Knoblauchzehenwürfel ) zu-geben und ca. 6 – 8 Minuten anbraten/pfannenrühren. Alles an den Wok Rand schieben und die Garnelen ( 200 g ) zugeben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Mit der vorbereiteten Sauce ablöschen/angießen und alles wieder einige Minuten köcheln/kochen lassen. Mango-Würfel ( 180 g ), Ananasstücke ( 140 g ) und Tomatenwürfel ( 80 g ) zugeben/unterheben und mit Sesamöl ( 2 TL ), Zitronensaft ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun noch ca. 5 -7 Minuten köcheln/reduzieren lassen.
Jasmin-Reis
4.Jasmin-Reis ( 100 g ) in einem feinen Küchensieb gründlich waschen und gut ab-tropfen lassen. Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) in einem kleinen Topf erhitzen. Den gewaschenen Reis zugeben/einrühren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen.
Servieren:
5.Garnelen Shanghai mit Jasmin-Reis portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert und Frühlingsröllchen bestreut servieren.
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vom
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