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Kürbis-Gemüse-Hähnchenbrustfilet-Wok süß-sauer mit Basmatireis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbis-Gemüse-Hähnchenbrustfilet-Wok süß-sauer:
Hokkaido Kürbis ca. 900 g / geputzt ca. 420 g1
Zucchini ca. 350 g / geputzt ca. 300 g1
Brokkoli ca. 500 g / geputzt ca. 300 g1
Cherry Dattel Tomaten250 g
Hähnchenbrustfilet-Geschnetzeltes400 g
Sonnenblumenöl4 EL
Wasser750 ml
Tomatenketchup2 EL
Tomatenmark2 EL
heller Reisessig4 EL
flüssiger Blüten Honig1 EL
brauner Zucker1 EL
Ketchup manis2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sambal manis1 TL
Hühnerbrühe instant2 TL
Basmatireis: ( Für 4 Personen ! )
Basmatireis250 g
Wasser350 ml
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kürbis-Gemüse-Hähnchenbrustfilet-Wok süß-sauer:

    1.Hokkaido Kürbis vierteln, entkernen, schälen und schräg in Stücke schneiden. Zucchini mit dem Garnierschälen schälen, längs vierteln und schräg in Stücke schneiden. Brokkoli putzen, in kleine Röschen schneiden/teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Cherrytomaten den Stielansatz entfernen und waschen. Hähnchenbrustfilet-Geschnetzeltes waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, das Hähnchenbrustfilet-Geschnetzeltes darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Das Gemüse ( Kürbisstücke, Zucchinistücke, Brokkoliröschen und Cherry Dattel Tomaten ) nacheinander zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem Wasser ( 750 ml ) ablöschen/angießen und mit Tomatenketchup ( 2 EL ), Tomatenmark ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 4 EL ), flüssigen Blütenhonig ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Sambal manis ( 1 TL ) und Hühnerbrühe instant ( 2 TL ) würzen ( Tipp: Gewürzmarinade evtl. vorher in einem kleinen Gefäß anrühren und dann später auf einmal zugeben ! ) und alles zugedeckt ca. 15 – 20 Minuten köcheln/kochen lassen.

  • Basmatireis: ( Für 4 Personen ! )

    2.350 ml Wasser mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den Basmatireis einrühren, kurz aufkochen lassen und auf allerkleinster Stufe zugedeckt ca. 20 Minuten garen lassen. Zum Schluss mit einer Gabel durchreißen und abdampfen lassen.

  • Servieren:

    3.Kürbis-Gemüse-Hähnchenbrustfilet-Wok Teller verteilen, den Basmatireis jeweils in eine Tasse pressen, dekorativ in die Mitte der Teller setzen und servieren.

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