Zutaten für 6 Personen
Kürbis-Gemüse-Hähnchenbrustfilet-Wok süß-sauer: | |
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Hokkaido Kürbis ca. 900 g / geputzt ca. 420 g | 1 |
Zucchini ca. 350 g / geputzt ca. 300 g | 1 |
Brokkoli ca. 500 g / geputzt ca. 300 g | 1 |
Cherry Dattel Tomaten | 250 g |
Hähnchenbrustfilet-Geschnetzeltes | 400 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Wasser | 750 ml |
Tomatenketchup | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
heller Reisessig | 4 EL |
flüssiger Blüten Honig | 1 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sambal manis | 1 TL |
Hühnerbrühe instant | 2 TL |
Basmatireis: ( Für 4 Personen ! ) | |
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Basmatireis | 250 g |
Wasser | 350 ml |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kürbis-Gemüse-Hähnchenbrustfilet-Wok süß-sauer:
1.Hokkaido Kürbis vierteln, entkernen, schälen und schräg in Stücke schneiden. Zucchini mit dem Garnierschälen schälen, längs vierteln und schräg in Stücke schneiden. Brokkoli putzen, in kleine Röschen schneiden/teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Cherrytomaten den Stielansatz entfernen und waschen. Hähnchenbrustfilet-Geschnetzeltes waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, das Hähnchenbrustfilet-Geschnetzeltes darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Das Gemüse ( Kürbisstücke, Zucchinistücke, Brokkoliröschen und Cherry Dattel Tomaten ) nacheinander zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem Wasser ( 750 ml ) ablöschen/angießen und mit Tomatenketchup ( 2 EL ), Tomatenmark ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 4 EL ), flüssigen Blütenhonig ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Sambal manis ( 1 TL ) und Hühnerbrühe instant ( 2 TL ) würzen ( Tipp: Gewürzmarinade evtl. vorher in einem kleinen Gefäß anrühren und dann später auf einmal zugeben ! ) und alles zugedeckt ca. 15 – 20 Minuten köcheln/kochen lassen.
Basmatireis: ( Für 4 Personen ! )
2.350 ml Wasser mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den Basmatireis einrühren, kurz aufkochen lassen und auf allerkleinster Stufe zugedeckt ca. 20 Minuten garen lassen. Zum Schluss mit einer Gabel durchreißen und abdampfen lassen.
Servieren:
3.Kürbis-Gemüse-Hähnchenbrustfilet-Wok Teller verteilen, den Basmatireis jeweils in eine Tasse pressen, dekorativ in die Mitte der Teller setzen und servieren.
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vom
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