Zutaten für 2 Personen
Garnelen im Knuspermantel: | |
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Tigergarnelen mit Schwanzelement TK / aufgetaut | 250 g |
1 Ei | etwas |
1 Stück Ingwer / geschält | 8 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
Milch oder Kochsahne | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 TL |
Semmelbrösel | 30 g |
Panko Paniermehl | 30 g |
Mehl | 2 EL |
Biskinöl | 15 EL |
Zucchini-Paprika-Zwiebel-Gemüse: | |
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1 Zucchini / geschält-geputzt | 140 g |
1 rote Paprika / geputzt | 85 g |
1 Zwiebel / geschält | 65 g |
Biskinöl | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Ketchup Manis | 1 EL |
Kokosmilch | 150 ml |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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1 Mini-Tomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Garnelen im Knuspermantel:
1.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, mit kalten Wasser gründliche spülen und mit Küchenpapier trocknen. Knoblauchlauzehe und Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Ein Ei, 1 EL Milch und 1 TL helle Sojasauce dazugeben und alles mit einem kleinen Schneebesen verquirlen. Anschließen die Garnelen zugeben und alles gut vermi-schen/vermengen. Semmelbrösel ( 30 g ) mit Panko Paniermehl ( 30 g ) und Mehl ( 2 EL ) vermischen. Die marinierten Garnelen einzeln in dem Paniermehl wenden und im Wok mit Biskinöl ( 15 EL ) portionsweise nacheinander von beiden Seiten gold-braun braten. Anschließend auf das Wok Ablaufgitter legen und zum Schluss alle im Backofen bis zum Servieren bei 50 °C warm stellen.
Zucchini-Paprika-Zwiebel-Gemüse:
2.Zucchini waschen, die Enden abschneiden, die Zucchini mit dem Ganierschäler schälen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Im Wok Biskinöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelspalten und Zucchinistücke + Paprikarauten ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ) ablöschen/angießen und alles einige Zeit köcheln/reduzieren lassen.
3.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
4.Garnelen im Knuspermantel mit Zucchini-Paprika-Zwiebel-Gemüse und Basmati-reis ( Servierring benutzt ! )portionsweise, jeweils mit einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.
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vom
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