1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelencurry mit Gemüse und Basmatireis

Garnelencurry mit Gemüse und Basmatireis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelencurry mit Gemüse:
geschälte Garnelen TK175 g
Snack Möhren100 g
Zuckerschoten100 g
½ frische Ananas / geputzt350 g
½ rote Chilischote etwas
Erdnussöl2 EL
rote Currypaste1 EL
Kokosmilch250 ml
Fischsauce1 EL
1 Stück Palmzucker15 g
Glutamat1 TL
Tapioka Stärke1 EL
Basmatireis:
Basmatireis150 g
Wasser350 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
2 * ½ Mini Roma-Rispentomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Garnelencurry mit Gemüse:

    1.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Snack-Möhren putzen/mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möh-renblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg in Stücke schneiden. Chilischote putzen/entkernen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Ananas putzen und in Rauten schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die rote Currypaste ( 1 EL ) zugeben und anbraten/pfannenrühren, bis es anfängt zu duften. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen / angießen, das Gemüse ( Snackmöhrenblüten, Zuckerschotenstücke und Chilischotenstreifen ) zugeben und mit Fischsauce ( 1 EL ), Palmzucker ( ca. 15 g ) und Glutamat ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Ananastücke zugeben und alles weitere 4 – 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( 1TL ) auf-kochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tempera-turstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Garnelencurry mit Gemüse dazu geben und mit jeweils 1 halben Mini-Romana-Rispentomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelencurry mit Gemüse und Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich