Zutaten für 2 Personen
Garnelencurry mit Gemüse: | |
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geschälte Garnelen TK | 175 g |
Snack Möhren | 100 g |
Zuckerschoten | 100 g |
½ frische Ananas / geputzt | 350 g |
½ rote Chilischote | etwas |
Erdnussöl | 2 EL |
rote Currypaste | 1 EL |
Kokosmilch | 250 ml |
Fischsauce | 1 EL |
1 Stück Palmzucker | 15 g |
Glutamat | 1 TL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 150 g |
Wasser | 350 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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2 * ½ Mini Roma-Rispentomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Garnelencurry mit Gemüse:
1.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Snack-Möhren putzen/mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möh-renblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg in Stücke schneiden. Chilischote putzen/entkernen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Ananas putzen und in Rauten schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die rote Currypaste ( 1 EL ) zugeben und anbraten/pfannenrühren, bis es anfängt zu duften. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen / angießen, das Gemüse ( Snackmöhrenblüten, Zuckerschotenstücke und Chilischotenstreifen ) zugeben und mit Fischsauce ( 1 EL ), Palmzucker ( ca. 15 g ) und Glutamat ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Ananastücke zugeben und alles weitere 4 – 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( 1TL ) auf-kochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tempera-turstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Garnelencurry mit Gemüse dazu geben und mit jeweils 1 halben Mini-Romana-Rispentomate garniert, servieren.
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vom
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