Zutaten für 4 Personen
Hähnchen mit Gemüse süß-sauer: | |
---|---|
Hähnchenbrustfilet | 300 g |
Erdnussöl | 2 EL |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 16 g |
1 große Knoblauchzehe / geschält | 8 g |
1 Dose Ananas in Stücken / Abtropfgewicht | 340 g |
2 rote Paprikas / geputzt | 290 g |
Frühlingszwiebeln / geputzt | 50 g |
Wasser | 200 ml |
Ananassaft ( Dose Anas in Stücken ) | 200 ml |
Tomatenketchup | 6 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
Tapioka Stärke | 2 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Gelber Basmatireis: | |
---|---|
Basmatireis | 200 g |
Wasser | 350 ml |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Hähnchen mit Gemüse süß-sauer:
1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Geht besonders gut zu schneiden, wenn das Fleisch etwas gefrostet ist. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Ananastücke durch ein Küchensieb abgießen und den Saft ( ca. 200 ml ) dabei auf-fangen. Paprikas putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Aus Wasser ( 200 ml ), Ananassaft ( 200 ml ), Tomatenketchup ( 6 EL ), braunen Zucker ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EKL ), Tapioka Stärke ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine Sauce süß-sauer anrühren. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin anbra-ten/pfanne3nrühren und an den Wok-Rand schieben. Das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel und Ana-nasstücke + Paprikarauten + Frühlingszwiebelstücke ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der süß-sauren Sauce ablöschen/angießen und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen
Gelber Basmatireis:
2.Basmatireis ( 200 g ) in einem feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) erhitzen. Den Reis zugeben, kurz aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 15 - 18 Minuten garen / kochen lassen. Zum Schluss mit einer Gabel auflockern.
Servieren:
3.Den Reis mit Hilfe eines runden Gefäßes auf die Teller stürzen, das rote Hähnchen mit Gemüse süß-sauer zugeben und mit Petersilie garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Gemüse süß-sauer und gelber Basmatireis“