1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Gemüse süß-sauer und gelber Basmatireis

Hähnchen mit Gemüse süß-sauer und gelber Basmatireis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen mit Gemüse süß-sauer:
Hähnchenbrustfilet300 g
Erdnussöl2 EL
1 Zwiebel / geschält100 g
1 Stück Ingwer / geschält16 g
1 große Knoblauchzehe / geschält8 g
1 Dose Ananas in Stücken / Abtropfgewicht340 g
2 rote Paprikas / geputzt290 g
Frühlingszwiebeln / geputzt50 g
Wasser200 ml
Ananassaft ( Dose Anas in Stücken )200 ml
Tomatenketchup6 EL
brauner Zucker2 EL
heller Reisessig2 EL
Tapioka Stärke2 EL
helle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Gelber Basmatireis:
Basmatireis200 g
Wasser350 ml
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Hähnchen mit Gemüse süß-sauer:

    1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Geht besonders gut zu schneiden, wenn das Fleisch etwas gefrostet ist. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Ananastücke durch ein Küchensieb abgießen und den Saft ( ca. 200 ml ) dabei auf-fangen. Paprikas putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Aus Wasser ( 200 ml ), Ananassaft ( 200 ml ), Tomatenketchup ( 6 EL ), braunen Zucker ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EKL ), Tapioka Stärke ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine Sauce süß-sauer anrühren. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin anbra-ten/pfanne3nrühren und an den Wok-Rand schieben. Das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel und Ana-nasstücke + Paprikarauten + Frühlingszwiebelstücke ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der süß-sauren Sauce ablöschen/angießen und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen

  • Gelber Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 200 g ) in einem feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) erhitzen. Den Reis zugeben, kurz aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 15 - 18 Minuten garen / kochen lassen. Zum Schluss mit einer Gabel auflockern.

  • Servieren:

    3.Den Reis mit Hilfe eines runden Gefäßes auf die Teller stürzen, das rote Hähnchen mit Gemüse süß-sauer zugeben und mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Gemüse süß-sauer und gelber Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich