Blätter Chinakohl ( die inneren dicken Blätter / ca. 150 g )
8
Tomatenketchup
4 EL
Zucker
2 EL
heller Reisessig
2 EL
Sojasauce
2 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
½ TL
Hühnerbrühe ( 5 TL instant )
1 Liter
Reisstärke
2 EL
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett36,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett36,5 g
Kochbar empfiehlt
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Zubereitung
1.Reis kochen ( siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) und warm stellen. Hähnchenbrustfilet parieren/putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Ananas putzen und würfeln. Paprikas putzen, waschen und in rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und vierteln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chinakohl waschen und in Rauten schneiden. In einem Wok Öl ( 1 EL ) erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin anbraten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Öl ( 1 EL ) zugeben und nacheinander das Gemüse ( Möhrenblüten, Zwiebelstreifen, Paprikarauten, Chinakohlrauten, Champignonsviertel, Frühlingszwiebelringe, Ananaswürfel und Sojabohnenkeimlinge ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Das Fleisch und Tomatenmark zugeben/anbraten und mit der Brühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Zucker ( 2 EL ), heller Reisessig ( 2 EL ), Sojassauce ( 2 EL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Speisestärke ( 2 EL ) in etwas kaltem Wasser angerührt unterrühren und kurz aufkochen lassen, bis alles etwas andickt. Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Wok süss-sauer mit Reis servieren.
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