Zutaten fรผr 4 Personen
Gourmet Knusperente: | |
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ร 320 g Gourmet Knusperente TK ( Hier: Von Aldi Nord ) | 2 Packungen |
groรe Zwiebeln ca. 500 g | 3 |
Porree | 100 g |
Frรผhlingszwiebeln | 100 g |
Ingwer ca. 10 | 1 Stรผck |
groรe Knoblauchzehe | 1 |
rote Chilischote | ½ |
รl | 2 EL |
flรผssiger Honig | 2 EL |
Orientalischer Reis | |
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Basmati Reis | 250 g |
Wasser | 450 ml |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Sultaninen | 100 g |
groรe Zwiebel ca. 200 g | 1 |
Ingwer ca. 10 g | 1 Stรผck |
groรe Knoblauchzehe | 1 |
rote Chilischote | ½ |
รl | 2 EL |
Erdnusssauce: | |
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Kokosmilch 400 ml | 1 Dose |
Erdnusssauce ( Aus dem Asia Shop ) | 2 Beutel |
รl | 6 EL |
Zucker | 2 EL |
Zum Servieren: | |
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Korianderblรคttchen | 4 |
Weintrauben | 12 |
Cherrytomaten | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gourmet Knusperente 1:
1.Die Gourmet Knusperente nach Packungsangabe ca. 35 Minuten bei 200 ยฐC im Backofen in der Aluminiumschale garen. In der Zwischenzeit das Gemรผsebett vorbereiten.
Gemรผsebett:
2.Zwiebeln schรคlen, vierteln, in Spalten schneiden und auseinander montieren. Porree putzen, grรผndlich waschen und in Ringe schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen, waschen und fein wรผrfeln. Sultaninen in heiรen Wasser einweichen. Alle Zutaten fรผr das Gemรผsebett ( Zwiebelspalten, Porreeringe, Frรผhlingszwiebelringe, Ingwerwรผrfelchen, Knoblauchzehenwรผrfelchen und Chilischotenwรผrfelchen ) in eine Pfanne mit รl ( 2 EL ) geben, gut andรผnsten/pfannenrรผhren und auf eine feuerfeste Form geben/verteilen.
Gourmet Knusperente 2:
3.Gourmet Knusperente aus dem Backofen nehmen und mit einem scharfen Messer ( Hier: Mit einem Elektromesser ) in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Flรผssigkeit aus den Entenschalen auf dem Gemรผsebett verteilen. Die geschnittenen Entenscheiben mit der Hautseite nach oben auf das Gemรผsebett legen und mit Honig ( 2 EL ) einpinseln. Anschlieรend in den Backofen geben und knusprig gold-braun รผberbacken.
Orientalischer Reis:
4.Basmatireis ( 250 g ) nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html: ) in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen/garen. In der Zwischenzeit die Sultaninen ca. 10 Minuten in heiรem Wasser einweichen und durch ein Kรผchensieb abgieรen. Die Zwiebel schรคlen und Wรผrfeln. Porree putzen, grรผndlich waschen und in Ringe schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe und den Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Die Chilischote ( ยฝ ) putzen, waschen und fein wรผrfeln. Das Gemรผse / Gewรผrze ( Zwiebelwรผrfel, Porreeringe, Frรผhlingszwiebelringe, Ingwerwรผrfelchen, Knoblauchwรผrfelchen und Chilischotenwรผrfelchen ) in einer Pfanne mit รl ( 2 EL ) unter rรผhren ca. 5 Minuten krรคftig anbraten/andรผnsten. Den Reis nach 20 Minuten mit einer Gabel durchreiรen, Kurkuma ( 1 TL ) unterrรผhren und die Sultaninen und das vorbereitete Gemรผse/Gewรผrze unterheben.
Zum Servieren:
5.Gourmet Knusperente mit orientalischen Reis und Erdnusssauce, mit Korianderblรคttchen, Weintrauben und Cherrytomate garniert, servieren.
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