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Gourmet Knusperente mit orientalischen Reis und Erdnusssauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gourmet Knusperente:
ร  320 g Gourmet Knusperente TK ( Hier: Von Aldi Nord )2 Packungen
groรŸe Zwiebeln ca. 500 g3
Porree100 g
Frรผhlingszwiebeln100 g
Ingwer ca. 101 Stรผck
groรŸe Knoblauchzehe1
rote Chilischote½
ร–l2 EL
flรผssiger Honig2 EL
Orientalischer Reis
Basmati Reis250 g
Wasser450 ml
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Sultaninen100 g
groรŸe Zwiebel ca. 200 g1
Ingwer ca. 10 g1 Stรผck
groรŸe Knoblauchzehe1
rote Chilischote½
ร–l2 EL
Erdnusssauce:
Kokosmilch 400 ml1 Dose
Erdnusssauce ( Aus dem Asia Shop )2 Beutel
ร–l6 EL
Zucker2 EL
Zum Servieren:
Korianderblรคttchen4
Weintrauben12
Cherrytomaten4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gourmet Knusperente 1:

    1.Die Gourmet Knusperente nach Packungsangabe ca. 35 Minuten bei 200 ยฐC im Backofen in der Aluminiumschale garen. In der Zwischenzeit das Gemรผsebett vorbereiten.

  • Gemรผsebett:

    2.Zwiebeln schรคlen, vierteln, in Spalten schneiden und auseinander montieren. Porree putzen, grรผndlich waschen und in Ringe schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen, waschen und fein wรผrfeln. Sultaninen in heiรŸen Wasser einweichen. Alle Zutaten fรผr das Gemรผsebett ( Zwiebelspalten, Porreeringe, Frรผhlingszwiebelringe, Ingwerwรผrfelchen, Knoblauchzehenwรผrfelchen und Chilischotenwรผrfelchen ) in eine Pfanne mit ร–l ( 2 EL ) geben, gut andรผnsten/pfannenrรผhren und auf eine feuerfeste Form geben/verteilen.

  • Gourmet Knusperente 2:

    3.Gourmet Knusperente aus dem Backofen nehmen und mit einem scharfen Messer ( Hier: Mit einem Elektromesser ) in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Flรผssigkeit aus den Entenschalen auf dem Gemรผsebett verteilen. Die geschnittenen Entenscheiben mit der Hautseite nach oben auf das Gemรผsebett legen und mit Honig ( 2 EL ) einpinseln. AnschlieรŸend in den Backofen geben und knusprig gold-braun รผberbacken.

  • Orientalischer Reis:

    4.Basmatireis ( 250 g ) nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html: ) in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen/garen. In der Zwischenzeit die Sultaninen ca. 10 Minuten in heiรŸem Wasser einweichen und durch ein Kรผchensieb abgieรŸen. Die Zwiebel schรคlen und Wรผrfeln. Porree putzen, grรผndlich waschen und in Ringe schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe und den Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Die Chilischote ( ยฝ ) putzen, waschen und fein wรผrfeln. Das Gemรผse / Gewรผrze ( Zwiebelwรผrfel, Porreeringe, Frรผhlingszwiebelringe, Ingwerwรผrfelchen, Knoblauchwรผrfelchen und Chilischotenwรผrfelchen ) in einer Pfanne mit ร–l ( 2 EL ) unter rรผhren ca. 5 Minuten krรคftig anbraten/andรผnsten. Den Reis nach 20 Minuten mit einer Gabel durchreiรŸen, Kurkuma ( 1 TL ) unterrรผhren und die Sultaninen und das vorbereitete Gemรผse/Gewรผrze unterheben.

  • Zum Servieren:

    5.Gourmet Knusperente mit orientalischen Reis und Erdnusssauce, mit Korianderblรคttchen, Weintrauben und Cherrytomate garniert, servieren.

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