1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet im Wok mit Reis und Salat

Schweinefilet im Wok mit Reis und Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Schweinefilet im Wok:
500 - 600 g Schweinefilet600 g
Ingwer ( ca. 10 g )1 Stรผck
Knoblauchzehe1
rote Chilischote1
rote Paprika ( ca. 150 g )1
Zwiebel ( ca. 50 g )1
Frรผhlingszwiebeln ( ca. 50 g )2
braune Champignons100 g
Bambus in Scheiben ( Aus der Dose / Asia Shop )100 g
Ananas in Stรผcken (Aus der Dose ) + 4 EL Saft100 g
Erdnussรถl4 EL
helle Sojasauce ( siehe im Bild Nr.1)2 EL
Ketchup manis ( weiรŸer Kanister / siehe im Bild Nr.2 )2 EL
Ketchup manis ( weiรŸer Kanister / siehe im Bild Nr.2 )2 EL
Sherry oder Reiswein ( siehe im Bild Nr. 4 )4 EL
heller Reisessig ( siehe im Bild Nr. 5 )2 EL
Zucker2 EL
Gemรผsebrรผhe ( 1 TL instant )250 ml
Maisstรคrke24 TL
krรคftige Prise Salz1
krรคftige Prise Pfeffer1
Fรผr den Reis:
Reis ( hier: Thailรคndischer Jasmin-Reis / Asia Shop )250 g
Wasser450 ml
Salz1 TL
Zwiebel1
Nelken3 Stรผck
Fรผr den Salat: ( hier fรผr 2 Personen )
Friseesalat50 g
kernlose Weintrauben50 g
Erdbeeren50 g
braune Chamopignons50 g
Balsamico Essig ( Balsamico Essig hell hier: Classa Gourmet Bianca )2 EL
Olivenรถl2 EL
Wasser2 EL
Ahornsirup1 EL
Salz1 Prise
Schnittlauch in Rรถllchen geschnitten8 Stรคngel
Zum Servieren:
Petersilie oder Korianderblรคttchen zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schweinefilet im Wok:

    1.Das Fleisch parieren, waschen, trocken tupfen, lรคngs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schรคlen und in sehr fein wรผrfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und sehr fein wรผrfeln. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln und in Spalten schneiden. Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und schrรคg in Ringe schneiden. Champignons putzen/bรผrsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Bambusscheiben in Rauten schneiden. Eine Marinade anrรผhren aus: Reisessig ( 2 EL ), helle Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Sherry ( 4 EL ) und Zucker ( 2 EL ). Das Erdnussรถl ( je 1 EL pro Portion / 3 Portionen ) im Wok erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten und wieder herausnehmen.. Nacheinander zugeben: Erdnussรถl ( 1 EL ), Zwiebelspalten, Knoblauchwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Chilischotenwรผrfel, Frรผhlingszwiebelringe, Paprikarauten, Bambusrauten, Champignonscheiben und zum Schluss das Fleisch und alles immer wieder zusam-men pfannenrรผhren. Die und Ananasstรผcke ebenfalls unterrรผhren und kurz mitbraten. Mit Gemรผsebrรผhe ( 250 ml / 1 TL instant ) ablรถschen/angieรŸen. Die Marinade unterrรผhren alles ca. 5 Minuten ziehen/kรถcheln lassen. Die Stรคrke ( 4 TL ) mit etwas kaltem Wasser verrรผhren, zugieรŸen und unter rรผhren etwas andicken lassen. Mit ei-ner krรคftigen Prise Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Reis kochen:

    2.Wasser ( 450 ml ) mit knappen 1 TL Salz aufkochen lassen. Reis ( 250 g ) einrรผhren, eine geschรคlte Zwiebel mit 3 Nelken gespickt zugeben und gut durchrรผhren. Deckel schlieรŸen und auf kleinster Stufe 20 Minuten ( Uhr!! ) kochen lassen. Wรคhrend des Kochens den Deckel nicht รถffnen. Nach 20 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen, die Zwiebel herausnehmen und den Reis mit einer Gabel auflockern. Den Deckel mit kleinem Spalt wieder aufle-gen und noch ca. 5 bis 8 Minuten ausquellen und trocknen lassen.

  • Salat zubereiten:

    3.Salatblรคtter waschen, mit Kรผchenpapier gut trocknen und in Stรผcke reiรŸen/zupfen. Weintrauben waschen, auf Kรผchenpapier trocknen und halbieren. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Pilze putzen/bรผrsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Vinaigrette anrรผhren aus: 2 EL Balsamico Essig + 2 EL Olivenรถl + 2 EL Wasser + 1 EL Ahornsirup + 1 Prise Salz + 8 Stรคngel Schnittlauch in Rรถllchen geschnitten. Kurz vor dem Servieren den Salat mit der Vinaigrette betrรคufeln.

  • Servieren:

    4.Schweinefilet-Wok mit Petersilie bzw. Koriander garniert, Reis und Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet im Wok mit Reis und Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich