Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Schweinefilet im Wok: | |
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500 - 600 g Schweinefilet | 600 g |
Ingwer ( ca. 10 g ) | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Chilischote | 1 |
rote Paprika ( ca. 150 g ) | 1 |
Zwiebel ( ca. 50 g ) | 1 |
Frรผhlingszwiebeln ( ca. 50 g ) | 2 |
braune Champignons | 100 g |
Bambus in Scheiben ( Aus der Dose / Asia Shop ) | 100 g |
Ananas in Stรผcken (Aus der Dose ) + 4 EL Saft | 100 g |
Erdnussรถl | 4 EL |
helle Sojasauce ( siehe im Bild Nr.1) | 2 EL |
Ketchup manis ( weiรer Kanister / siehe im Bild Nr.2 ) | 2 EL |
Ketchup manis ( weiรer Kanister / siehe im Bild Nr.2 ) | 2 EL |
Sherry oder Reiswein ( siehe im Bild Nr. 4 ) | 4 EL |
heller Reisessig ( siehe im Bild Nr. 5 ) | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe ( 1 TL instant ) | 250 ml |
Maisstรคrke | 24 TL |
krรคftige Prise Salz | 1 |
krรคftige Prise Pfeffer | 1 |
Fรผr den Reis: | |
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Reis ( hier: Thailรคndischer Jasmin-Reis / Asia Shop ) | 250 g |
Wasser | 450 ml |
Salz | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Nelken | 3 Stรผck |
Fรผr den Salat: ( hier fรผr 2 Personen ) | |
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Friseesalat | 50 g |
kernlose Weintrauben | 50 g |
Erdbeeren | 50 g |
braune Chamopignons | 50 g |
Balsamico Essig ( Balsamico Essig hell hier: Classa Gourmet Bianca ) | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Schnittlauch in Rรถllchen geschnitten | 8 Stรคngel |
Zum Servieren: | |
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Petersilie oder Korianderblรคttchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schweinefilet im Wok:
1.Das Fleisch parieren, waschen, trocken tupfen, lรคngs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schรคlen und in sehr fein wรผrfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und sehr fein wรผrfeln. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Zwiebel schรคlen, vierteln und in Spalten schneiden. Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und schrรคg in Ringe schneiden. Champignons putzen/bรผrsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Bambusscheiben in Rauten schneiden. Eine Marinade anrรผhren aus: Reisessig ( 2 EL ), helle Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Sherry ( 4 EL ) und Zucker ( 2 EL ). Das Erdnussรถl ( je 1 EL pro Portion / 3 Portionen ) im Wok erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten und wieder herausnehmen.. Nacheinander zugeben: Erdnussรถl ( 1 EL ), Zwiebelspalten, Knoblauchwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Chilischotenwรผrfel, Frรผhlingszwiebelringe, Paprikarauten, Bambusrauten, Champignonscheiben und zum Schluss das Fleisch und alles immer wieder zusam-men pfannenrรผhren. Die und Ananasstรผcke ebenfalls unterrรผhren und kurz mitbraten. Mit Gemรผsebrรผhe ( 250 ml / 1 TL instant ) ablรถschen/angieรen. Die Marinade unterrรผhren alles ca. 5 Minuten ziehen/kรถcheln lassen. Die Stรคrke ( 4 TL ) mit etwas kaltem Wasser verrรผhren, zugieรen und unter rรผhren etwas andicken lassen. Mit ei-ner krรคftigen Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis kochen:
2.Wasser ( 450 ml ) mit knappen 1 TL Salz aufkochen lassen. Reis ( 250 g ) einrรผhren, eine geschรคlte Zwiebel mit 3 Nelken gespickt zugeben und gut durchrรผhren. Deckel schlieรen und auf kleinster Stufe 20 Minuten ( Uhr!! ) kochen lassen. Wรคhrend des Kochens den Deckel nicht รถffnen. Nach 20 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen, die Zwiebel herausnehmen und den Reis mit einer Gabel auflockern. Den Deckel mit kleinem Spalt wieder aufle-gen und noch ca. 5 bis 8 Minuten ausquellen und trocknen lassen.
Salat zubereiten:
3.Salatblรคtter waschen, mit Kรผchenpapier gut trocknen und in Stรผcke reiรen/zupfen. Weintrauben waschen, auf Kรผchenpapier trocknen und halbieren. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Pilze putzen/bรผrsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Vinaigrette anrรผhren aus: 2 EL Balsamico Essig + 2 EL Olivenรถl + 2 EL Wasser + 1 EL Ahornsirup + 1 Prise Salz + 8 Stรคngel Schnittlauch in Rรถllchen geschnitten. Kurz vor dem Servieren den Salat mit der Vinaigrette betrรคufeln.
Servieren:
4.Schweinefilet-Wok mit Petersilie bzw. Koriander garniert, Reis und Salat servieren.
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vom
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