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Hühnersuppe mit pikanten Eierstich und Gabel Spaghetti

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brühe:
Wasser3 Liter
Salz2 TL
2 Zwiebeln / ungeschält165 g
2 Knoblauchzehen / ungeschält / halbiert9 g
1 Stück Ingwer / ungeschält / in 3 Stücke geschnitten50 g
1 rote Chilischote / ungeputzt12 g
Zitronengras / ungeschält / längs aufgeschnitten2 Stängel
Liebstöckel5 Stängel
Kafir Blätter6 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Pimentkörner5 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
schwarze Pfefferkörner5 Stück
2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück750 g
Pikanter Eierstich:
Eier2 Stück
Kochsahne2 EL
fein geschnittene Petersilie1 EL
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Hühnerbrühe instant1 TL
1 Gefrierbeutel etwas
Gabel Spaghetti:
Gabel Spaghetti:100 g
Salz1 TL
Hühnersuppe mit pikanten Eierstich und Gabel Spaghetti:
Hühnerbrühe asiatischer Note3 Liter
5 Möhren / geschält / geformt315 g
1 Stück Sellerie / geputzt / geformt175 g
1 Stück Porree / geputzt / geschnitten80 g
ausgelöstes / geschnittenes Hähnchenfleisch135 g
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant1 TL
Eierstich etwas
100 g gekochte Gabelspaghetti etwas
Petersilie fein geschnitten1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Brühe:

    1.Hähnchenschenkel waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauchze-hen ungeschält halbieren. Ingwer ungeschält in 3 Stücke schneiden. Zitronengras längs aufschneiden. Alle Zutaten ( 2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück, 2 ungeschälte Zwiebeln, 2 halbierte ungeschälte Knoblauchzehen, 1 Stück Ingwer in 3 Teile geschnitten, 1 rote Chilischote ungeputzt, 2 Stängel Zitronengras mittig aufgeschnitten, 5 Stängel Liebstöckel, 6 Kafir Blätter, 2 Lorbeerblätter, 5 Pimentkörner, 5 Wacholderbeeren und 5 schwarze Pfefferkörner ) in einen großen Topf mit 3 Liter Salzwasser ( 2 TL Salz ) geben und 30 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Die Hähnchenschenkel herausnehmen und die Brühe durch ein Küchensieb in einen großen Topf abgießen. Das Fleisch von den Hähnchenschenkeln ablösen und klein schneiden.

  • Pikanter Eierstich:

    2.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( 2 Eier, 2 EL Kochsahne, 1 EL fein geschnittene Petersilie, 1 TL Salz, 1 TL Kurkuma gemahlen und 1 TL Hühnerbrühe instant ) für den Eierstich in eine Schüssel füllen, verquirlen und in einen Gefrierbeutel füllen. Den Gefrierbeutel in köchelndes Wasser stellen/hängen und so lange köcheln/kochen lassen bis die Masse fest ist/gestockt ist. Herausnehmen, den Gefrierbeutel entfernen und die Masse in kleine Stücke schneiden.

  • Hühnersuppe mit pikanten Eierstich und Gabel Spag.

    3.Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und mit dem Bartmesser schräg in kleine Scheiben schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten ( Möhrenscheiben, Sellerierauten, Porree-Ringe, ausgelöstes Hähn-chenfleisch und 1 TL Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) in die Brühe füllen und ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit den Eierstich, die Gabel Spaghetti und die geschnittene Petersilie zugeben.

  • Servieren:

    4.Die Suppe heiß in chinesische Suppenschälchen füllen und mit chinesischen Suppenlöffel aus Keramik servieren.

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