Zutaten für 8 Personen
Brühe: | |
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Wasser | 3 Liter |
Salz | 2 TL |
2 Zwiebeln / ungeschält | 165 g |
2 Knoblauchzehen / ungeschält / halbiert | 9 g |
1 Stück Ingwer / ungeschält / in 3 Stücke geschnitten | 50 g |
1 rote Chilischote / ungeputzt | 12 g |
Zitronengras / ungeschält / längs aufgeschnitten | 2 Stängel |
Liebstöckel | 5 Stängel |
Kafir Blätter | 6 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Pimentkörner | 5 Stück |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 5 Stück |
2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück | 750 g |
Pikanter Eierstich: | |
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Eier | 2 Stück |
Kochsahne | 2 EL |
fein geschnittene Petersilie | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
1 Gefrierbeutel | etwas |
Gabel Spaghetti: | |
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Gabel Spaghetti: | 100 g |
Salz | 1 TL |
Hühnersuppe mit pikanten Eierstich und Gabel Spaghetti: | |
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Hühnerbrühe asiatischer Note | 3 Liter |
5 Möhren / geschält / geformt | 315 g |
1 Stück Sellerie / geputzt / geformt | 175 g |
1 Stück Porree / geputzt / geschnitten | 80 g |
ausgelöstes / geschnittenes Hähnchenfleisch | 135 g |
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Eierstich | etwas |
100 g gekochte Gabelspaghetti | etwas |
Petersilie fein geschnitten | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Brühe:
1.Hähnchenschenkel waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauchze-hen ungeschält halbieren. Ingwer ungeschält in 3 Stücke schneiden. Zitronengras längs aufschneiden. Alle Zutaten ( 2 Hähnchenschenkel mit Rückenstück, 2 ungeschälte Zwiebeln, 2 halbierte ungeschälte Knoblauchzehen, 1 Stück Ingwer in 3 Teile geschnitten, 1 rote Chilischote ungeputzt, 2 Stängel Zitronengras mittig aufgeschnitten, 5 Stängel Liebstöckel, 6 Kafir Blätter, 2 Lorbeerblätter, 5 Pimentkörner, 5 Wacholderbeeren und 5 schwarze Pfefferkörner ) in einen großen Topf mit 3 Liter Salzwasser ( 2 TL Salz ) geben und 30 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Die Hähnchenschenkel herausnehmen und die Brühe durch ein Küchensieb in einen großen Topf abgießen. Das Fleisch von den Hähnchenschenkeln ablösen und klein schneiden.
Pikanter Eierstich:
2.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( 2 Eier, 2 EL Kochsahne, 1 EL fein geschnittene Petersilie, 1 TL Salz, 1 TL Kurkuma gemahlen und 1 TL Hühnerbrühe instant ) für den Eierstich in eine Schüssel füllen, verquirlen und in einen Gefrierbeutel füllen. Den Gefrierbeutel in köchelndes Wasser stellen/hängen und so lange köcheln/kochen lassen bis die Masse fest ist/gestockt ist. Herausnehmen, den Gefrierbeutel entfernen und die Masse in kleine Stücke schneiden.
Hühnersuppe mit pikanten Eierstich und Gabel Spag.
3.Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und mit dem Bartmesser schräg in kleine Scheiben schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten ( Möhrenscheiben, Sellerierauten, Porree-Ringe, ausgelöstes Hähn-chenfleisch und 1 TL Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) in die Brühe füllen und ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit den Eierstich, die Gabel Spaghetti und die geschnittene Petersilie zugeben.
Servieren:
4.Die Suppe heiß in chinesische Suppenschälchen füllen und mit chinesischen Suppenlöffel aus Keramik servieren.
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vom
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