Zutaten fรผr 14 Personen
Brรผhe: | |
---|---|
Wasser | 4 ½ Liter |
1 Hรคhnchenbrustfilet | 285 g |
Maggikraut | ½ Bund |
1 Gemรผsezwiebel ungeschรคlt | etwas |
2 Knoblauchzehen geschรคlt | etwas |
1 rote Chilischote ganz | etwas |
1 Stรผck Ingwer ungeschรคlt | etwas |
Salz | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Pimentkรถrner | 5 Stรผck |
Wacholderbeeren | 5 Stรผck |
schwarze Pfefferkรถrner | 5 Stรผck |
Spezial Suppe zum Abnehmen: | |
---|---|
Brรผhe | 4 ½ Liter |
1 Hรคhnchenbrustfilet gekocht | 285 g |
Mรถhren geputzt | 390 g |
Brokkoli geputzt | 270 g |
Pastinaken geputzt | 270 g |
Fenchel geputzt | 250 g |
Staudensellerie geputzt | 215 g |
Sellerie geputzt | 170 g |
Porree geputzt | 100 g |
Frรผhlingszwiebel geputzt | 50 g |
Ketchup Manis | 1 EL |
Maggiwรผrze | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe instant | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe instant | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
Brรผhe:
1.Knoblauchzehen ( 2 Stรผck ) schรคlen. Einen groรen Topf mit Wasser ( 4.5 Liter ) fรผllen. Hรคhnchenbrustfilet, Gemรผsezwiebel ( ungeschรคlt ), Knoblauchzehen ( 2 Stรผck geschรคlt ), 1 rote Chilischote ( ungeputzt ), ein Stรผck Ingwer ( ungeschรคlt ), Salz ( 1 EL ), Lorbeerblรคtter ( 2 Stรผck ), Pimentkรถrner ( 5 Stรผck ), Wachholderbeeren ( 5 Stรผck ) und schwarze Pfefferkรถrner ( 5 Stรผck ) zugeben, aufkochen lassen und alles mit Deckel ca. 1 Stunde kรถcheln/koch en lassen. Durch ein Kรผchensieb abgieรen, die Brรผhe dabei auffangen und in den groรen Topf zurรผckgeben.
Spezialsuppe zum Abnehmen:
2.Gekochtes Hรคhnchenbrustfilet klein schneiden. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, die Enden entfernen, lรคngs halbieren und schrรคg in Scheibchen schneiden. Brokkoli putzen und in kleine Rรถschen teilen. Pastinaken schรคlen, halbieren und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen und in kleine Rauten schneiden. Staudensellerie putzen/entfรคdeln und in Stรผcke schneiden. Sellerie putzen und in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen, lรคngs halbieren und in Stรผcke schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Das Grรผn vom Fenchel klein schneiden und zu den Frรผhlingszwiebel-rรถllchen geben. Alle Zutaten( Fein geschnittenes Hรคhnchenbrustfilet, Mรถhren-scheibchen, Pastinaken Scheiben, Brokkoli Rรถschen, Fenchelrauten, Staudensellerie Stรผcke, Sellerierauten, Porree Ringe und Gemรผsezwiebel ) in die Brรผhe geben und mit Deckel ca. 30 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Frรผhlingszwiebelringe und das fein geschnittene Fenchelkrautzugeben und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Maggiwรผrze ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) wรผrzen / abschmecken. Die Suppe mittags und abends mit Petersilie garniert, heiร servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSpezial Suppe zum Abnehmenโ