1. Home
  2. Rezept
  3. Spezial Suppe zum Abnehmen

Spezial Suppe zum Abnehmen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Brühe:
Wasser4 ½ Liter
1 Hähnchenbrustfilet285 g
Maggikraut½ Bund
1 Gemüsezwiebel ungeschält etwas
2 Knoblauchzehen geschält etwas
1 rote Chilischote ganz etwas
1 Stück Ingwer ungeschält etwas
Salz1 EL
Lorbeerblätter2 Stück
Pimentkörner5 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
schwarze Pfefferkörner5 Stück
Spezial Suppe zum Abnehmen:
Brühe4 ½ Liter
1 Hähnchenbrustfilet gekocht285 g
Möhren geputzt390 g
Brokkoli geputzt270 g
Pastinaken geputzt270 g
Fenchel geputzt250 g
Staudensellerie geputzt215 g
Sellerie geputzt170 g
Porree geputzt100 g
Frühlingszwiebel geputzt50 g
Ketchup Manis1 EL
Maggiwürze1 EL
helle Sojasauce1 EL
helle Sojasauce1 EL
Hühnerbrühe instant1 EL
Hühnerbrühe instant1 EL
Salz1 TL
Salz1 TL
Sambal Oelek1 TL
Sambal Oelek1 TL
Petersilie zum Garnieren etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Brühe:

    1.Knoblauchzehen ( 2 Stück ) schälen. Einen großen Topf mit Wasser ( 4.5 Liter ) füllen. Hähnchenbrustfilet, Gemüsezwiebel ( ungeschält ), Knoblauchzehen ( 2 Stück geschält ), 1 rote Chilischote ( ungeputzt ), ein Stück Ingwer ( ungeschält ), Salz ( 1 EL ), Lorbeerblätter ( 2 Stück ), Pimentkörner ( 5 Stück ), Wachholderbeeren ( 5 Stück ) und schwarze Pfefferkörner ( 5 Stück ) zugeben, aufkochen lassen und alles mit Deckel ca. 1 Stunde köcheln/koch en lassen. Durch ein Küchensieb abgießen, die Brühe dabei auffangen und in den großen Topf zurückgeben.

  • Spezialsuppe zum Abnehmen:

    2.Gekochtes Hähnchenbrustfilet klein schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden entfernen, längs halbieren und schräg in Scheibchen schneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Pastinaken schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen und in kleine Rauten schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln und in Stücke schneiden. Sellerie putzen und in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Das Grün vom Fenchel klein schneiden und zu den Frühlingszwiebel-röllchen geben. Alle Zutaten( Fein geschnittenes Hähnchenbrustfilet, Möhren-scheibchen, Pastinaken Scheiben, Brokkoli Röschen, Fenchelrauten, Staudensellerie Stücke, Sellerierauten, Porree Ringe und Gemüsezwiebel ) in die Brühe geben und mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Frühlingszwiebelringe und das fein geschnittene Fenchelkrautzugeben und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen / abschmecken. Die Suppe mittags und abends mit Petersilie garniert, heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spezial Suppe zum Abnehmen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich