Zutaten für 14 Personen
Brühe: | |
---|---|
Wasser | 4 ½ Liter |
1 Hähnchenbrustfilet | 285 g |
Maggikraut | ½ Bund |
1 Gemüsezwiebel ungeschält | etwas |
2 Knoblauchzehen geschält | etwas |
1 rote Chilischote ganz | etwas |
1 Stück Ingwer ungeschält | etwas |
Salz | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Pimentkörner | 5 Stück |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 5 Stück |
Spezial Suppe zum Abnehmen: | |
---|---|
Brühe | 4 ½ Liter |
1 Hähnchenbrustfilet gekocht | 285 g |
Möhren geputzt | 390 g |
Brokkoli geputzt | 270 g |
Pastinaken geputzt | 270 g |
Fenchel geputzt | 250 g |
Staudensellerie geputzt | 215 g |
Sellerie geputzt | 170 g |
Porree geputzt | 100 g |
Frühlingszwiebel geputzt | 50 g |
Ketchup Manis | 1 EL |
Maggiwürze | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Hühnerbrühe instant | 1 EL |
Hühnerbrühe instant | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
Brühe:
1.Knoblauchzehen ( 2 Stück ) schälen. Einen großen Topf mit Wasser ( 4.5 Liter ) füllen. Hähnchenbrustfilet, Gemüsezwiebel ( ungeschält ), Knoblauchzehen ( 2 Stück geschält ), 1 rote Chilischote ( ungeputzt ), ein Stück Ingwer ( ungeschält ), Salz ( 1 EL ), Lorbeerblätter ( 2 Stück ), Pimentkörner ( 5 Stück ), Wachholderbeeren ( 5 Stück ) und schwarze Pfefferkörner ( 5 Stück ) zugeben, aufkochen lassen und alles mit Deckel ca. 1 Stunde köcheln/koch en lassen. Durch ein Küchensieb abgießen, die Brühe dabei auffangen und in den großen Topf zurückgeben.
Spezialsuppe zum Abnehmen:
2.Gekochtes Hähnchenbrustfilet klein schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden entfernen, längs halbieren und schräg in Scheibchen schneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Pastinaken schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen und in kleine Rauten schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln und in Stücke schneiden. Sellerie putzen und in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Das Grün vom Fenchel klein schneiden und zu den Frühlingszwiebel-röllchen geben. Alle Zutaten( Fein geschnittenes Hähnchenbrustfilet, Möhren-scheibchen, Pastinaken Scheiben, Brokkoli Röschen, Fenchelrauten, Staudensellerie Stücke, Sellerierauten, Porree Ringe und Gemüsezwiebel ) in die Brühe geben und mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Frühlingszwiebelringe und das fein geschnittene Fenchelkrautzugeben und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen / abschmecken. Die Suppe mittags und abends mit Petersilie garniert, heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Spezial Suppe zum Abnehmen“