Zutaten für 10 Personen
Suppenfleisch vom Rind ohne Knochen | 500 g |
Wasser | 4 Liter |
2 Zwiebeln ungeschält | 150 g |
Knoblauchzehen geschält | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
schwarze Pfefferkörner | 10 |
Piment ganz | 2 |
Wacholderbeeren | 2 |
Salz | 3 TL |
rote Möhren | 400 g |
rote Möhren | 200 g |
Porree | 100 g |
Sellerie | 100 g |
Petersilie | ½ Bund |
Maggiwürze | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Sambal oelek | 1 TL |
Glutamat oder alternativ 1 TL Rinderbrühe instant | 1 TL |
Butter | 1 Stich ( 1 EL ) |
Fadennudeln | 100 g |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Rindfleisch-Möhrenblüten-Suppe:
1.Suppenfleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Einen großen, ho-hen Topf mit Wasser ( 4 Liter ) füllen, Salz ( 3 TL ), schwarze Pfefferkörner ( 10 Stück ), Lorbeerblätter ( 2 Stück ), Piment ganz ( 2 Stück ), Wacholderbeeren ( 2 Stück ), Zwiebeln ( 2 Stück ungeschält ), Knoblauch ( 2 Stück geschält ) und dass Suppenfleisch zugeben. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 2 Stunden kochen lassen und en dabei zu Anfang entstehenden Schaum mit einer Schöpfkelle ab-schöpfen. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Die Möhren mit dem Spar-schäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Porree putzen, gründlich waschen, erst in Streifen und dann in kleine Stückchen schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Nach 2 Stunden das Fleisch und die Zutaten ( Zwiebeln, Knoblauchzehen und Gewürze ) mit einer Schöpfkelle aus der Suppe nehmen. Dass Fleisch klein würfeln und mit dem vorbereiteten Gemüse ( Möhrenblüten, Porree Stückchen, Sellerierau-ten und geschnittene Petersilie ) in die Suppe geben. Alles nun noch ca. 30 Minu-ten mit Deckel kochen lassen. Zum Schluss mit Maggiwürze ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) Sambal oelek ( 1 TL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Rinderbrühe instant ) und einen Stich ( 1 EL ) Butter abschmecken/würzen. Die ungeschälten Zwiebeln schälen, fein schneiden und mit in die Suppe geben. Die Nudeln nach Packungs-angabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) kochen, durch ein Küchensieb abgießen und mit in die Suppe geben/unterrühren. Die Suppe heiß servieren.
Tipp:
2.Die Rindfleisch-Möhrenblüten-Suppe eignet sich sehr gut zum Einfrieren auf Vorrat !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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