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Rindfleisch-Möhrenblüten-Suppe

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Suppenfleisch vom Rind ohne Knochen500 g
Wasser4 Liter
2 Zwiebeln ungeschält150 g
Knoblauchzehen geschält2
Lorbeerblätter2
schwarze Pfefferkörner10
Piment ganz2
Wacholderbeeren2
Salz3 TL
rote Möhren400 g
rote Möhren200 g
Porree100 g
Sellerie100 g
Petersilie½ Bund
Maggiwürze1 EL
Ketchup Manis1 EL
Sambal oelek1 TL
Glutamat oder alternativ 1 TL Rinderbrühe instant1 TL
Butter1 Stich ( 1 EL )
Fadennudeln100 g
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Rindfleisch-Möhrenblüten-Suppe:

    1.Suppenfleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Einen großen, ho-hen Topf mit Wasser ( 4 Liter ) füllen, Salz ( 3 TL ), schwarze Pfefferkörner ( 10 Stück ), Lorbeerblätter ( 2 Stück ), Piment ganz ( 2 Stück ), Wacholderbeeren ( 2 Stück ), Zwiebeln ( 2 Stück ungeschält ), Knoblauch ( 2 Stück geschält ) und dass Suppenfleisch zugeben. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 2 Stunden kochen lassen und en dabei zu Anfang entstehenden Schaum mit einer Schöpfkelle ab-schöpfen. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Die Möhren mit dem Spar-schäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Porree putzen, gründlich waschen, erst in Streifen und dann in kleine Stückchen schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Nach 2 Stunden das Fleisch und die Zutaten ( Zwiebeln, Knoblauchzehen und Gewürze ) mit einer Schöpfkelle aus der Suppe nehmen. Dass Fleisch klein würfeln und mit dem vorbereiteten Gemüse ( Möhrenblüten, Porree Stückchen, Sellerierau-ten und geschnittene Petersilie ) in die Suppe geben. Alles nun noch ca. 30 Minu-ten mit Deckel kochen lassen. Zum Schluss mit Maggiwürze ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) Sambal oelek ( 1 TL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Rinderbrühe instant ) und einen Stich ( 1 EL ) Butter abschmecken/würzen. Die ungeschälten Zwiebeln schälen, fein schneiden und mit in die Suppe geben. Die Nudeln nach Packungs-angabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) kochen, durch ein Küchensieb abgießen und mit in die Suppe geben/unterrühren. Die Suppe heiß servieren.

  • Tipp:

    2.Die Rindfleisch-Möhrenblüten-Suppe eignet sich sehr gut zum Einfrieren auf Vorrat !

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