Zutaten für 4 Personen
falsches Rinderfilet | 1,30 Kg |
Möhren | 300 g |
Sellerie ca. 400 g / geputzt ca. 300 g | ½ |
Porree ca. 200 g | 1 Stange |
Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
Wasser | 3 Liter |
Salz | 1 EL |
saure Sahne / 180 g ( Hier: Zakysana Snetana ) | 1 Becher |
Kochbrühe | 200 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Semmelknödel ( Hier: Fertigprodukt / Houskovy Knedlik ) | 600 g |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Petersilie zum Garnieren | 4 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Falsches Rinderfilet putzen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen/schälen und in Stückchen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. In einem großen Topf 3 Liter Wasser mit Salz ( 1 EL ) erhitzen/kochen lassen und das Fleischzugeben. Nach 15 Minuten das Gemüse zugeben und alles ca. 3 Stunden köcheln/kochen lassen. Das Fleisch herausnehmen. Das Gemüse mit einer Schöpfkelle zu ca. 80 % herausnehmen und mit Brühe ( 200 ml ) in einen Topf geben. Saure Sahne ( 1 Becher ) zugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Knödellaib in Schei-ben schneiden und im Dampfkochtopfeinsatz garen. Falsches Rinderfilet gekocht mit Semmelknödel, Gemüsesauce und Preiselbeeren, mit Petersilie garniert, servieren.
Tipp:
2.Die Kochbrühe zu einer leckeren Rindersuppe verarbeiten !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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