Zutaten für 8 Personen
1) Brühe: | |
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Wasser | 3 ½ Liter |
1 Zwiebel / geschält | 110 g |
1 Rinder-Beinscheibe | 420 g |
1 Stück Tafelspitz mit Fettrand | 175 g |
Salz | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Schalen/Abfall vom Gemüse putzen ( Möhren/Sellerie/Porree ) 0) | etwas |
Maggikraut | ¼ Bund |
2) Eierstich: | |
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Eier | 2 Stück |
Milch | 125 ml |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Hühnerbrühe instant | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
1 Gefrierbeutel | etwas |
3) Nudeln: | |
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Fadennudeln | 75 g |
Salz | 1 TL |
4) Grobe, frische Schweinebratwurst: | |
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3 grobe, frische Schweinebartwürste | 235 g |
5) Meine Hochzeitssuppe: | |
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Brühe 1) | 3,20 Liter |
ausgelöstes/geschnittenes Rindfleisch | 260 g |
Möhren / geschält und in Streifen/Stifte geschnitten | 200 g |
Sellerie / geschält-geputzt und in Streifen/Stifte geschnitten | 90 g |
Porree / geputzt und in feine Streifen geschnitten | 50 g |
fein geschnittene Petersilie | 1 Tasse |
gekochte Fadennudeln | etwas |
Eierstich | etwas |
Servieren: | |
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fein geschnittene Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
0) Gemüse putzen-schneiden:
1.Zwiebel schälen und halbieren. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in Stü-cke schneiden. Die Möhrenstücke längs in Scheiben und dann in dünne Strei-fen/Stifte schneiden. Sellerie schälen-putzen, erst in Scheiben und dann in dünne Streifen/Stifte schneiden. Porree ( Nur der helle Teil ! ) putzen, waschen, in Stücke ( ca. 4 – 5 cm lang ) lang schneiden und dann längs in dünne Streifen schneiden. Petersilie fein schneiden. Maggikraut grob schneiden.
1) Brühe:
2.Die Zwiebel mit der Schnittfläche in den Topf legen und kräftig anbra-ten/anbräunen. Mit dem Wasser ( 3,5 Liter ) ablöschen/angießen. Das Fleisch ( Rin-der-Beinscheibe und Tafelspitz mit Fettrand ), die Gemüseschalen ( Möh-re/Sellerie/Porree ), Salz ( 1 EL ), Maggikraut ( 1 Tasse grob geschnitten ) und 2 Lorbeerblätter zugeben und alles mit Deckel ca. 1,5 Stunden köcheln, kochen lassen. Alles durch ein Küchensieb abgießen, die Brühe dabei auffangen und den Topf zurückgeben. Das Fleisch auslösen und klein schneiden. Während der Kochzeit den Eierstich, die Nudeln und Würstcheneinlage zubereiten
2) Eierstich:
3.Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit Milch ( 125 ml ), Kurkuma gemahlen ( 1/2 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Alles in einen Gefrierbeutel füllen und geöffnet in einem großen Topf mit leicht aufgelegten Deckel im Wasserbad garen lassen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
3) Nudeln:
4.Die Fadennudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) nach Packungsangabe kochen und durch ein feines Küchensieb abgießen.
4) Grobe, frische Schweinebratwurst:
5.Bratwurstbrät in kleinen, kugelförmigen Portionen aus dem Darm drücken / heraus-drehen.
5) Meine Hochzeitssuppe:
6.Das geschnittene Gemüse ( Möhrenstreifen/Stifte, Selleriestreifen/Stifte und Porree Streifen ), die Bratwurstbällchen und das Fleisch ( Von der Beinscheibe und dem Tafelspitz ) in die Brühe geben und ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Fadennudeln, den Eierstich und die Petersilie zugeben und alles weitere ca. 5 Minuten weiter köcheln/kochen lassen.
Servieren:
7.Meine Hochzeitssuppe portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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