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Meine Hochzeitssuppe

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
1) Brühe:
Wasser3 ½ Liter
1 Zwiebel / geschält110 g
1 Rinder-Beinscheibe420 g
1 Stück Tafelspitz mit Fettrand175 g
Salz1 EL
Lorbeerblätter2 Stück
Schalen/Abfall vom Gemüse putzen ( Möhren/Sellerie/Porree ) 0) etwas
Maggikraut¼ Bund
2) Eierstich:
Eier2 Stück
Milch125 ml
Kurkuma gemahlen½ TL
Hühnerbrühe instant½ TL
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
1 Gefrierbeutel etwas
3) Nudeln:
Fadennudeln75 g
Salz1 TL
4) Grobe, frische Schweinebratwurst:
3 grobe, frische Schweinebartwürste235 g
5) Meine Hochzeitssuppe:
Brühe 1)3,20 Liter
ausgelöstes/geschnittenes Rindfleisch260 g
Möhren / geschält und in Streifen/Stifte geschnitten200 g
Sellerie / geschält-geputzt und in Streifen/Stifte geschnitten90 g
Porree / geputzt und in feine Streifen geschnitten50 g
fein geschnittene Petersilie1 Tasse
gekochte Fadennudeln etwas
Eierstich etwas
Servieren:
fein geschnittene Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 0) Gemüse putzen-schneiden:

    1.Zwiebel schälen und halbieren. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in Stü-cke schneiden. Die Möhrenstücke längs in Scheiben und dann in dünne Strei-fen/Stifte schneiden. Sellerie schälen-putzen, erst in Scheiben und dann in dünne Streifen/Stifte schneiden. Porree ( Nur der helle Teil ! ) putzen, waschen, in Stücke ( ca. 4 – 5 cm lang ) lang schneiden und dann längs in dünne Streifen schneiden. Petersilie fein schneiden. Maggikraut grob schneiden.

  • 1) Brühe:

    2.Die Zwiebel mit der Schnittfläche in den Topf legen und kräftig anbra-ten/anbräunen. Mit dem Wasser ( 3,5 Liter ) ablöschen/angießen. Das Fleisch ( Rin-der-Beinscheibe und Tafelspitz mit Fettrand ), die Gemüseschalen ( Möh-re/Sellerie/Porree ), Salz ( 1 EL ), Maggikraut ( 1 Tasse grob geschnitten ) und 2 Lorbeerblätter zugeben und alles mit Deckel ca. 1,5 Stunden köcheln, kochen lassen. Alles durch ein Küchensieb abgießen, die Brühe dabei auffangen und den Topf zurückgeben. Das Fleisch auslösen und klein schneiden. Während der Kochzeit den Eierstich, die Nudeln und Würstcheneinlage zubereiten

  • 2) Eierstich:

    3.Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit Milch ( 125 ml ), Kurkuma gemahlen ( 1/2 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen. Alles in einen Gefrierbeutel füllen und geöffnet in einem großen Topf mit leicht aufgelegten Deckel im Wasserbad garen lassen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.

  • 3) Nudeln:

    4.Die Fadennudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) nach Packungsangabe kochen und durch ein feines Küchensieb abgießen.

  • 4) Grobe, frische Schweinebratwurst:

    5.Bratwurstbrät in kleinen, kugelförmigen Portionen aus dem Darm drücken / heraus-drehen.

  • 5) Meine Hochzeitssuppe:

    6.Das geschnittene Gemüse ( Möhrenstreifen/Stifte, Selleriestreifen/Stifte und Porree Streifen ), die Bratwurstbällchen und das Fleisch ( Von der Beinscheibe und dem Tafelspitz ) in die Brühe geben und ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Fadennudeln, den Eierstich und die Petersilie zugeben und alles weitere ca. 5 Minuten weiter köcheln/kochen lassen.

  • Servieren:

    7.Meine Hochzeitssuppe portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.

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