Zutaten für 8 Personen
Brühe: | |
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1 küchenfertiges Hühnchen | 1 kg |
Wasser | 4 ½ Liter |
Salz | 1 EL |
2 Zwiebeln ungeschält / | 140 g |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 5 Stück |
Eierstich: | |
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Eier | 4 Stück |
Milch | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Hühnersuppe mit Eierstich und Basmatireis: | |
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Brühe | 4 Liter |
1 Stück Sellerie / geputzt-geschält | 175 g |
1 Pastinake / geschält | 150 g |
5 Möhren / geschält | 140 g |
1 Stück Porree / geputzt | 110 g |
Basmatireis | 300 g |
ausgelöstes-geschnittenes Hühnchen-Fleisch | 300 g |
fein geschnittene Petersilie | 1 ½ Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Brühe:
1.Zwiebeln ( 2 Stück ) ungeschält halbieren und auf der Schnittfläche in einer Pfan-ne ohne Öl anbraten/anbräunen. In einem großen, hohen Topf Wasser ( 3 Liter ), Salz ( 1 EL ), Wacholderbeeren ( 3 Stück ), schwarze Pfefferkörner ( 1 TL ) und Lorbeerblätter ( 2 Stück ) einfüllen. Das Hühnchen gründlich waschen und dazu geben. Alles ca. 1,5 Stunden kö-cheln/kochen lassen. Evtl. ab und zu den entstehenden Schaum mit einer Kelle abschöpfen. Das Hühnchen herausnehmen und die Brühe durch ein Küchensieb abgießen, dabei auffangen und ca. 4 Liter in den heißen Topf zurück füllen.
Eierstich:
2.Alle Zutaten ( 4 Eier, 4 EL Milch, 1/2 TL Salz und 1 TL Hühnerbrühe instant ) in eine Schüssel füllen und verquirlen. Die verquirlte Eiermasse in einen kleinen Topf fül-len, den Topf in ein Wasserbad stellen und so lange alles köcheln lassen, bis die Eiermasse gestockt ist. Die Eiermasse herausstürzen und in kleine Stücke schnei-den.
Hühnersuppe mit Eierstich und Basmatireis:
3.In der Zwischenzeit die Möhren mit dem Sparschäler schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen/schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pastinake mit dem Sparschäler schälen, längs vierteln und schräg in dünne Scheiben schneiden. Möhrenscheiben, Sellerierauten, Porree Ringe und Pastinaken Scheiben in die Brühe geben und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Nach ca. 10 Minuten Kochzeit den gut gewaschenen Basmatireis ( 200 g ) zugeben. Die Haut vom Hühnchen entfernen, das Fleisch auslösen und in Stücke zerzupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Gezupftes Hühnchen-Fleisch, geschnittene Petersilie und Eierstich zugeben, alles kurz mit erwärmen und die Hühnersuppe mit Eierstich und Basmatireis portionsweise servieren.
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vom
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