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Gemüsesuppe mit Hähnchenbrustfilet und Eierstich

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gemüsesuppe mit Hähnchenbrustfilet:
Hähnchenbrustfilets ca. 500 g500 g
Salz2 TL
Wasser2 ½ Liter
Sellerie ca. 300 g1 Stück
große Möhren ca. 300 g2
Pastinaken ca. 150 g2
kleine Stange Porree ca. 150 g1
Zwiebeln ca. 150 g2
Würfel Hühnerbrühe instant à 10 g2
Maggiwürze2 EL
Salz2 kräftige Prisen
Eierstich:
Eier2
Sahne2 EL
Salz2 kräftige Prisen
Muskatnuss1 kräftige Prise
Gefrierbeutel1
Servieren:
Basilikum und/oder Schnittlauch zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gemüsesuppe mit Hähnchenbrustfilet:

    1.Hähnchenbrustfilets putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einem großen Topf mit Salzwasser ( 2,5 Liter Wasser + 2 TL Salz ) ca. 1 Stunde mit Deckel köcheln/kochen lassen. Die Hähnchenbrustfilets herausnehmen, würfeln und in die Brühe zurückgeben. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen/vorbereiten. Dazu Sellerie putzen/schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Dabei die großen Möhrenblütenscheiben vierteln bzw. halbieren. Pastinaken schälen, in Scheiben schneiden und die größeren Scheiben vierteln bzw. halbieren. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Das Gemüse ( Sellerierauten, Möhrenblütenviertel, Pastinakenscheiben und Porreeringe) mit in die Brühe mit den Hähnchenbrustfiletwürfeln geben, mit Hühnerbrühe instant ( 2 Würfel à 10 g ) würzen und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln / kochen lassen.

  • Eierstich:

    2.Die Eier ( 2 Stück ) mit Sahne ( 2 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prisen ) gut verquirlen. Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen und in einem heißen Wasserbad stocken lassen. Wenn der Eierstich fest ist ihn aus dem Beutel nehmen/aufschneiden, etwas auskühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.

  • Servieren:

    3.Die Suppe mit Maggiwürze ( 2 EL ) und Salz ( 2 kräftige Prisen ) abschmecken, die Eierstichwürfel unterheben und mit Basilikum und/oder Schnittlauch garniert, servieren.

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