Zutaten fรผr 2 Personen
Shiitake-Pilze, getrocknete | 4 |
Kokosnuss-Wasser, (Asiashop, Getrรคnke) | 150 g |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 3 g |
Garnelen, rohe, fertige, (ohne Kopf u. Schwanz), frisch oder TK | 40 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Karotte, kleine | 10 g |
Frรผhlingszwiebel | 10 g |
Eier, Grรถรe M | 4 |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 4 g |
Pilzwasser, (siehe Zubereitung) | 4 EL |
Tapiokamehl | 1 EL |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Reiswein, (Arak Masak) | 2 EL |
Butter, ungesalzen | 2 EL |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mรผhle | ½ TL |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Fรผr die Pilze 150 g Kokosnuss-Wasser erhitzen, die Hรผhnerbrรผhe darin auflรถsen und รผber die Shiitake-Pilze gieรen, 30 Minuten einweichen. Die Brรผhe aus den Pilzen pressen und bereit halten. Die Pilzhรผte in dรผnne Streifen und diese quer in kleine Wรผrfel schneiden. Die zรคh-harten Stiele verwerfen.
2.Alles Gemรผse und die Frรผchte waschen. Die Peperoni entstielen, lรคngs aufschneiden, aufklappen, entkernen, lรคngs in dรผnne Fรคden und diese quer in kleine Wรผrfel schneiden. Von einer Karotte ein Stรผck abschneiden, schรคlen, lรคngs in dรผnne Scheiben und diese lรคngs zu dรผnnen Streifen schneiden. Die Streifen quer zu kleinen Wรผrfelchen verarbeiten.
3.Von der Frรผhlingszwiebel nur den grรผnen Teil verwenden. 1 Blatt quer in dรผnne Rรถllchen schneiden. 4 g davon verwenden. Ein 6 g Stรผck der Lรคnge nach in dรผnne Streifen und diese quer in kleine Wรผrfel schneiden. Alle Wรผrfelchen zusammen mischen.
4.Die Hรคlfte der Garnelen (die Kleineren nehmen) quer in kleine Stรผcke schneiden. Die Eier mit der Hรผhnerbrรผhe und 4 EL vom Pilzwasser verquirlen. Das Tapiokamehl und das Backpulver mit dem Reiswein homogen mischen und zusammen mit den Frรผhlingszwiebel-Rรถllchen unter das Rรผhrei mischen.
5.Eine kleinere Pfanne mit der Hรคlfte der Butter erhitzen. Die Hรคlfte vom Rรผhrei zugeben und die Hรคlfte der Garnelen (5 Stรผck) dazu platzieren. Mit Deckel das Rรผhrei stocken lassen. Aus der Pfanne auf einen Servierteller gleiten lassen, mit etwas Pfeffer und Muskatnuss bestreuen, die Hรคlfte der Gemรผsewรผrfelchen darรผber streuen und warm halten.
6.Mit der restlichen Portion ebenso verfahren, sofort beide Portionen mit warmen Baguette und Butter servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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