Zutaten fรผr 2 Personen
Wasser | 150 g |
Pilzbouillon, Granulat | 6 g |
kleine Shiitake-Pilze | 6 |
Eier, Grรถรe S | 2 |
Salz | 1 Prise |
Szechuan-Pfeffer | 1 Prise |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Apfelscheiben | 70 g |
Salatgurke | 150 g |
Tomate | 1 mittelgrosse |
Ingwer, frisch oder TK | 5 g |
Zum Ablรถschen: | |
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kleiner, grรผner Chili (frisch oderTK) | 1 |
Knoblauchzehen, frisch | 2 |
Einweichwasser (fรผr die Pilze) | 80 g |
Tapiokamehl | 1 TL (gestrichen) |
Reiswein, dunkel, Shuang Lung | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Sesamsamen, weiร | 2 TL |
Schnittsellerieblรคtter | 2 TL |
Erdnรผsse, blanchiert, gerรถstet und gesalzen | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 6 Min
51 Min
Pilze einweichen:
1.Das Wasser erhitzen und das Pilzbouillon darin auflรถsen. Die Shiitake-Pilze darin fรผr 45 Minuten darin einweichen.
Die Eier zum Pfannenkuchen braten:
2.Die Eier aufschlagen und mit Salz und Szechuan-Pfeffer verquirlen. Mit 1 EL vom Sonnenblumenรถl in einer Pfanne, bei mรครiger Hitze stocken lassen. Auf ein Schneidbrett gleiten und abkรผhlen lassen. Danach in ca. 4 x 4 cm groรe Stรผcke schneiden.
Apfel und Gurke vorbereiten:
3.Von einen gewaschenen und geschรคlten Apfel halbieren, Blรผtenrest, Kernhaus und Stiel entfernen. Die Apfelhรคlften quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und lรคngs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Lรคngere Streifen halbieren. Von einer gewaschenen Gurke eine Hรคlfte abschneiden, am Ende kappen, schรคlen und lรคngs halbieren. Die Hรคlften entkernen, lรคngs halbieren und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Tomate und Ingwer vorbereiten:
4.Die Tomate waschen, den Stiel entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel lรคngs halbieren. Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen.
Die Pilze zerkleinern:
5.Das Einweichwasser sanft aus den Pilzen abpressen. Die Pilzhรผte in dรผnne Streifen schneiden und die zรคhen Stiele verwerfen.
Zutaten fรผr die Sauce mischen:
6.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse in ein Schรผsselchen auspressen. Den gewaschenen Chili quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Die Chilischeiben zusammen mit dem Einweichwasser, dem Tapiokamehl und dem Reiswein mit dem Knoblauch mischen und bereithalten.
Pfannenrรผhren:
7.Das restliche Sonnenblumenรถl im Wok stark erhitzen. Die Apfel-, Gurken-, Tomaten und Ingwerscheiben zusammen mit den Pilzstreifen in den Wok geben und 3 Minuten pfannenrรผhren. Mit der Sauce ablรถschen und bei reduzierter Hitze mit Deckel 1 Minute kรถcheln lassen.
Servieren:
8.Das Gemisch aus dem Wok auf die Servierteller verteilen, garnieren, sofort gut warm servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โEier mit Pilzen, Gurken-, Apfel- und Tomatenscheibenโ