1. Home
  2. Rezept
  3. Eier mit Pilzen, Gurken-, Apfel- und Tomatenscheiben

Eier mit Pilzen, Gurken-, Apfel- und Tomatenscheiben

51 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wasser150 g
Pilzbouillon, Granulat6 g
kleine Shiitake-Pilze6
Eier, GrรถรŸe S2
Salz1 Prise
Szechuan-Pfeffer1 Prise
Sonnenblumenรถl3 EL
Apfelscheiben70 g
Salatgurke150 g
Tomate1 mittelgrosse
Ingwer, frisch oder TK5 g
Zum Ablรถschen:
kleiner, grรผner Chili (frisch oderTK)1
Knoblauchzehen, frisch2
Einweichwasser (fรผr die Pilze)80 g
Tapiokamehl1 TL (gestrichen)
Reiswein, dunkel, Shuang Lung1 EL
Zum Garnieren:
Sesamsamen, weiรŸ2 TL
Schnittsellerieblรคtter2 TL
Erdnรผsse, blanchiert, gerรถstet und gesalzen2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
6 Min
Gesamtzeit:
51 Min
  • Pilze einweichen:

    1.Das Wasser erhitzen und das Pilzbouillon darin auflรถsen. Die Shiitake-Pilze darin fรผr 45 Minuten darin einweichen.

  • Die Eier zum Pfannenkuchen braten:

    2.Die Eier aufschlagen und mit Salz und Szechuan-Pfeffer verquirlen. Mit 1 EL vom Sonnenblumenรถl in einer Pfanne, bei mรครŸiger Hitze stocken lassen. Auf ein Schneidbrett gleiten und abkรผhlen lassen. Danach in ca. 4 x 4 cm groรŸe Stรผcke schneiden.

  • Apfel und Gurke vorbereiten:

    3.Von einen gewaschenen und geschรคlten Apfel halbieren, Blรผtenrest, Kernhaus und Stiel entfernen. Die Apfelhรคlften quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und lรคngs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Lรคngere Streifen halbieren. Von einer gewaschenen Gurke eine Hรคlfte abschneiden, am Ende kappen, schรคlen und lรคngs halbieren. Die Hรคlften entkernen, lรคngs halbieren und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

  • Tomate und Ingwer vorbereiten:

    4.Die Tomate waschen, den Stiel entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel lรคngs halbieren. Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen.

  • Die Pilze zerkleinern:

    5.Das Einweichwasser sanft aus den Pilzen abpressen. Die Pilzhรผte in dรผnne Streifen schneiden und die zรคhen Stiele verwerfen.

  • Zutaten fรผr die Sauce mischen:

    6.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse in ein Schรผsselchen auspressen. Den gewaschenen Chili quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Die Chilischeiben zusammen mit dem Einweichwasser, dem Tapiokamehl und dem Reiswein mit dem Knoblauch mischen und bereithalten.

  • Pfannenrรผhren:

    7.Das restliche Sonnenblumenรถl im Wok stark erhitzen. Die Apfel-, Gurken-, Tomaten und Ingwerscheiben zusammen mit den Pilzstreifen in den Wok geben und 3 Minuten pfannenrรผhren. Mit der Sauce ablรถschen und bei reduzierter Hitze mit Deckel 1 Minute kรถcheln lassen.

  • Servieren:

    8.Das Gemisch aus dem Wok auf die Servierteller verteilen, garnieren, sofort gut warm servieren und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEier mit Pilzen, Gurken-, Apfel- und Tomatenscheibenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich