Zutaten für 2 Personen
Wasser | 150 g |
Pilzbouillon, Granulat | 6 g |
kleine Shiitake-Pilze | 6 |
Eier, Größe S | 2 |
Salz | 1 Prise |
Szechuan-Pfeffer | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Apfelscheiben | 70 g |
Salatgurke | 150 g |
Tomate | 1 mittelgrosse |
Ingwer, frisch oder TK | 5 g |
Zum Ablöschen: | |
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kleiner, grüner Chili (frisch oderTK) | 1 |
Knoblauchzehen, frisch | 2 |
Einweichwasser (für die Pilze) | 80 g |
Tapiokamehl | 1 TL (gestrichen) |
Reiswein, dunkel, Shuang Lung | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Sesamsamen, weiß | 2 TL |
Schnittsellerieblätter | 2 TL |
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 6 Min
51 Min
Pilze einweichen:
1.Das Wasser erhitzen und das Pilzbouillon darin auflösen. Die Shiitake-Pilze darin für 45 Minuten darin einweichen.
Die Eier zum Pfannenkuchen braten:
2.Die Eier aufschlagen und mit Salz und Szechuan-Pfeffer verquirlen. Mit 1 EL vom Sonnenblumenöl in einer Pfanne, bei mäßiger Hitze stocken lassen. Auf ein Schneidbrett gleiten und abkühlen lassen. Danach in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden.
Apfel und Gurke vorbereiten:
3.Von einen gewaschenen und geschälten Apfel halbieren, Blütenrest, Kernhaus und Stiel entfernen. Die Apfelhälften quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Längere Streifen halbieren. Von einer gewaschenen Gurke eine Hälfte abschneiden, am Ende kappen, schälen und längs halbieren. Die Hälften entkernen, längs halbieren und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Tomate und Ingwer vorbereiten:
4.Die Tomate waschen, den Stiel entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel längs halbieren. Den frischen, gewaschenen und geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen.
Die Pilze zerkleinern:
5.Das Einweichwasser sanft aus den Pilzen abpressen. Die Pilzhüte in dünne Streifen schneiden und die zähen Stiele verwerfen.
Zutaten für die Sauce mischen:
6.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse in ein Schüsselchen auspressen. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die Chilischeiben zusammen mit dem Einweichwasser, dem Tapiokamehl und dem Reiswein mit dem Knoblauch mischen und bereithalten.
Pfannenrühren:
7.Das restliche Sonnenblumenöl im Wok stark erhitzen. Die Apfel-, Gurken-, Tomaten und Ingwerscheiben zusammen mit den Pilzstreifen in den Wok geben und 3 Minuten pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen und bei reduzierter Hitze mit Deckel 1 Minute köcheln lassen.
Servieren:
8.Das Gemisch aus dem Wok auf die Servierteller verteilen, garnieren, sofort gut warm servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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