Zutaten für 4 Personen
Kaiserschoten | 200 g |
Karotten | 300 g |
Fenchel frisch | 200 g |
Kirschtomaten Rispen | 250 g |
Paprikaschote gelb | 150 g |
Paprikaschote grün | 150 g |
Zucchini grün | 250 g |
Staudensellerie | 100 g |
Chili frisch 12g | 1 rote |
Knoblauchzehen 17g | 2 |
Ingwer | 35 g |
Süßkartoffeln | 450 g |
Chiliöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Salz, Zitronenpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorbereitung *schnippseln* ca. 60 Minuten
1.Kaiserschoten waschen und in Streifen schneiden... Karotten schällen und in Scheiben schneiden.... Fenchel waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden....Tomaten waschen und vierteln...Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.... Zucchini waschen, putzen zuerst in Scheiben und dann in Streifen schneiden...Staudensellerie waschen, einzelne Stangen putzen und dann in feine Scheiben schneiden...Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.....Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden... Süßkartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden...
Süßkartoffel-Gemüse-Suppe:
2.Öl in einem großen Topf erhitzen.... Süßkartoffeln, Ingwer, Knoblauch und Chili zugeben... ca. 3-5 Minuten braten... nacheinander das andere Gemüse zugeben und kurz mitbraten...mit Salz und Pfeffer leicht würzen.... Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen... Suppe nochmals (wenn Notwendig) mit Salz und Pfeffer abschmecken... Jetzt in tiefen Tellern anrichten fertig.... Guten Appetit....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel-Gemüse-Suppe“