1. Home
  2. Rezept
  3. Sommer-Kartoffel-Salat a la Linda

Sommer-Kartoffel-Salat a la Linda

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln600 g
Sandwich-Essiggurken½ Glas
Salatgurke - 200g1 kleine
Radischen1 kleiner Bund
Fleischtomate1
Paprikaschoten - rot, grün, gelb, orange200 g
Apfel1 roter
Lauchzwiebeln3
Peperoni1 rote
Für das Dressing:----------- ----------
Essiggurkensud150 ml
Sonnenblumenöl3 EL
Kräuteressig3 EL
Dill1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen....in reichlich Salzwasser ca. 30 Minuten garen....abgießen, abschrecken, etwas abkühlen lassen....schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.In der Zwischenzeit Radischen waschen, putzen und in Scheiben schneiden....Gurke waschen und mit dem Gurkenhobel schneiden....Paprikaschoten waschen und in feine Streifen schneiden....Tomate waschen, putzen und in Würfel schneiden....Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in Ringe schneiden....Apfel waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden....Peperoni längs aufschneiden, entkernen und fein hacken.....Essiggurken in kleine Würfel schneiden.....alle Zutaten in eine große Schüssel geben.

    3.Aus Essigurkensud, Sonnenblumenöl, Esssig, Dill, Salz und Pfeffer ein Dressig rühren....über die Salatzutaten gießen....gut vermischen....zum Schluss die Kartoffelscheiben unterheben...ca. 30 Minuten ziehen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken....fertig...dazu passt gegrilltes Fleisch oder Würstchen....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Sommer-Kartoffel-Salat a la Linda“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich