Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Sandwich-Essiggurken | ½ Glas |
Salatgurke - 200g | 1 kleine |
Radischen | 1 kleiner Bund |
Fleischtomate | 1 |
Paprikaschoten - rot, grün, gelb, orange | 200 g |
Apfel | 1 roter |
Lauchzwiebeln | 3 |
Peperoni | 1 rote |
Für das Dressing:----------- | ---------- |
Essiggurkensud | 150 ml |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Kräuteressig | 3 EL |
Dill | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln waschen....in reichlich Salzwasser ca. 30 Minuten garen....abgießen, abschrecken, etwas abkühlen lassen....schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.In der Zwischenzeit Radischen waschen, putzen und in Scheiben schneiden....Gurke waschen und mit dem Gurkenhobel schneiden....Paprikaschoten waschen und in feine Streifen schneiden....Tomate waschen, putzen und in Würfel schneiden....Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in Ringe schneiden....Apfel waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden....Peperoni längs aufschneiden, entkernen und fein hacken.....Essiggurken in kleine Würfel schneiden.....alle Zutaten in eine große Schüssel geben.
3.Aus Essigurkensud, Sonnenblumenöl, Esssig, Dill, Salz und Pfeffer ein Dressig rühren....über die Salatzutaten gießen....gut vermischen....zum Schluss die Kartoffelscheiben unterheben...ca. 30 Minuten ziehen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken....fertig...dazu passt gegrilltes Fleisch oder Würstchen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Sommer-Kartoffel-Salat a la Linda“