Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Sandwich-Essiggurken | ½ Glas |
Salatgurke - 200g | 1 kleine |
Radischen | 1 kleiner Bund |
Fleischtomate | 1 |
Paprikaschoten - rot, grรผn, gelb, orange | 200 g |
Apfel | 1 roter |
Lauchzwiebeln | 3 |
Peperoni | 1 rote |
Fรผr das Dressing:----------- | ---------- |
Essiggurkensud | 150 ml |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Krรคuteressig | 3 EL |
Dill | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln waschen....in reichlich Salzwasser ca. 30 Minuten garen....abgieรen, abschrecken, etwas abkรผhlen lassen....schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden.
2.In der Zwischenzeit Radischen waschen, putzen und in Scheiben schneiden....Gurke waschen und mit dem Gurkenhobel schneiden....Paprikaschoten waschen und in feine Streifen schneiden....Tomate waschen, putzen und in Wรผrfel schneiden....Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grรผn in Ringe schneiden....Apfel waschen, schรคlen, entkernen und in Wรผrfel schneiden....Peperoni lรคngs aufschneiden, entkernen und fein hacken.....Essiggurken in kleine Wรผrfel schneiden.....alle Zutaten in eine groรe Schรผssel geben.
3.Aus Essigurkensud, Sonnenblumenรถl, Esssig, Dill, Salz und Pfeffer ein Dressig rรผhren....รผber die Salatzutaten gieรen....gut vermischen....zum Schluss die Kartoffelscheiben unterheben...ca. 30 Minuten ziehen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken....fertig...dazu passt gegrilltes Fleisch oder Wรผrstchen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โSommer-Kartoffel-Salat a la Lindaโ