Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 150 g |
Radischen | 1 Bund |
Tomaten | 2 große |
Paprikaschote frisch | 1 rote |
Paprikaschote frisch | 1 gelbe |
Paprikaschote frisch | 1 grüne |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Schinkenwürfel | 100 g |
Eier | 3 gekochte |
Chili | 1 rote große |
Ingwer | 10 g |
Thymian frisch | 1 EL |
Ingwer-Trauben-Balsam | 5 EL |
Citrus-Senfsoße | 1 EL |
Limonenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bißfest garen....abgießen und abtropfen lassen...
2.Radischen vom grün schneiden, waschen und in kleine Würfel schneiden.... Tomaten waschen und in Würfel scheiden.... Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden....Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden....Eier schälen....2 Eier in kleine Würfel schneiden....1 Ei in Spalten schneiden und für die Deko auf die Seite legen...Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken....Ingwer schälen und fein hacken....Thymian waschen...die groben Stiele entfernen und fein hacken...
3.Alle Gemüsezutaten, den Schinken und die Eier in eine große Schüssel geben und kurz vermischen....
4.Aus dem Ingwer-Traubenbalsam, Citrus-Senfsoße, Limonenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.....über die Salatzutaten geben....gut verrühren... Zum Schluss in mehreren Portionen die Nudeln unterheben....ca. 30 Minuten ziehen lassen....nochmals nachwürzen wenn es Notwendig ist.
5.Den Nudelsalat in eine große Glasschüssel geben und mit dem Ei garnieren.... Lasst ihn Euch schmecken...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Bunter Nudelsalat“