Zutaten für 2 Personen
Lollo rosso | 90 g |
Datteltomaten | 150 g |
Lauchzwiebel frisch | 4 Stangen |
Champignons braun | 300 g |
Hähnchenbrust frisch | 300 g |
Walnussöl | 2 EL |
Für das Dressing: | |
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Chili frisch | 1 rote |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Orange Fruchtsaft | 1 |
Walnussöl | 1 EL |
Feigenbalsam-Essig | 3 EL |
Orangenpfeffer | etwas |
Gewürzsalz | etwas |
Kresse zum bestreuen | 1 Kasten |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Salat waschen, trockenschütteln und in kleine Stücke zupfen.... Datteltomaten waschen und in Stücke schneiden...Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden....alle Zutaten in eine Schüssel geben.
2.Champignons säubern und vierteln.... 1 EL Walnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons darin 5 Minuten braten.... herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Hähnchenbrust abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden und mit Paprika würzen... 1 EL Walnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen rundherum 3-4 Minuten braten....danach mit Orangenpfeffer und Gewürzsalz würzen....abkühlen lassen.
Dressing:
4.Saft einer Orange auspressen, Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden...Chili längs halbieren, Kerne entfernen, waschen und in grobe Stücke schneiden.....Orangensaft, Ingwer, Chili, Walnussöl, Feigenbalsam, Gewürzsalz und Orangenpfeffer in den Behälter des Braun-Multischneiders geben und zerkleinern....Das fertige Dressing über den Salat geben, vermischen und sofort auf Teller verteilen.
5.Salat mit Champignons und Hähnchenstreifen belegen....gewaschene Kresse vom Beet schneiden und den Salat damit bestreuen.... fertig.... guten appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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