Zutaten für 1 Personen
Putenschnitzel | 180 g |
Romanasalat | 1 Mini |
Zwiebel | ½ rote |
Radischen | 5 |
Eiertomaten | 4 kleine |
Ei hart gekocht | 1 |
Melone frisch | 60 g |
Mango frisch | 60 g |
Pistazien gehackt | 25 g |
Haselnüsse gehackt | 40 g |
Öl | 2 EL |
Orangensaft | 3 EL |
Limette frisch gepresst | ½ |
Essig | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vorbereitung: Schnitzel waschen und in Stücke schneiden, Haselnusskerne und Pistazienkerne in je einen Teller geben, Fleischstücke mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, je die Hälfte des Fleisches in die Kerne legen und fest andrücken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die mit Pistazien und Haselnusskernen panierten Fleischstücke auf jeder Seite goldbraun braten (ca. 5 Minuten), herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Romanasalat waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden, als Grundlage auf einen großen Teller legen. Radischen waschen, in Spalten schneiden, Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden, Beides auf dem Salat verteilen, Tomaten waschen, längs halbieren und mittig wie eine Blume legen, Mangofruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, einen Teil als Blütenstempel in die Mitte der Tomaten geben, restliche Mangostücke auf dem Salat verteilen, Melone schälen und in Ecke schneiden, ebenfalls auf dem Salat verteilen, Ei schälen, mit dem Eierschneider in 6 Teile schneiden, auf dem Salat verteilen.
3.Dressing:1 EL Öl, Orangensaft, Essig, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren und auf den Salat träufeln. Zum Schluss noch die panierten Putenstücke darauf verteilen….genießen…guten Appetit…
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Abendlicher Sommer-Salat mit Pfiff“