1. Home
  2. Rezept
  3. Abendlicher Sommer-Salat mit Pfiff

Abendlicher Sommer-Salat mit Pfiff

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Putenschnitzel180 g
Romanasalat1 Mini
Zwiebel½ rote
Radischen5
Eiertomaten4 kleine
Ei hart gekocht1
Melone frisch60 g
Mango frisch60 g
Pistazien gehackt25 g
Haselnรผsse gehackt40 g
ร–l2 EL
Orangensaft3 EL
Limette frisch gepresst½
Essig1 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vorbereitung: Schnitzel waschen und in Stรผcke schneiden, Haselnusskerne und Pistazienkerne in je einen Teller geben, Fleischstรผcke mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen, je die Hรคlfte des Fleisches in die Kerne legen und fest andrรผcken. 1 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen und die mit Pistazien und Haselnusskernen panierten Fleischstรผcke auf jeder Seite goldbraun braten (ca. 5 Minuten), herausnehmen und abkรผhlen lassen.

    2.Romanasalat waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden, als Grundlage auf einen groรŸen Teller legen. Radischen waschen, in Spalten schneiden, Zwiebel schรคlen, in feine Scheiben schneiden, Beides auf dem Salat verteilen, Tomaten waschen, lรคngs halbieren und mittig wie eine Blume legen, Mangofruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden, einen Teil als Blรผtenstempel in die Mitte der Tomaten geben, restliche Mangostรผcke auf dem Salat verteilen, Melone schรคlen und in Ecke schneiden, ebenfalls auf dem Salat verteilen, Ei schรคlen, mit dem Eierschneider in 6 Teile schneiden, auf dem Salat verteilen.

    3.Dressing:1 EL ร–l, Orangensaft, Essig, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrรผhren und auf den Salat trรคufeln. Zum Schluss noch die panierten Putenstรผcke darauf verteilenโ€ฆ.genieรŸenโ€ฆguten Appetitโ€ฆ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAbendlicher Sommer-Salat mit Pfiffโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich