Zutaten für 1 Personen
Für die Garnelenspieße | ------------- |
Garnelen frisch in Knoblauchöl | 9 |
Zitrone in dünne Scheiben geschnitten | 1 |
Lauchzwiebelgrün | etwas |
Salz und bunten Pfeffer | etwas |
Holzspieße | 3 |
Butter | 1 Stück |
Für den Salat--------- | ------------ |
Eisbergsalat frisch | 100 g |
Cocktailtomaten | 5 |
Minigurke | ½ kleine |
Lauchzwiebel | 1 große |
Himbeeren ca. 15 Stück | 50 g |
Gatenkresse | 3 EL |
Für das Dressing----- | ------------ |
Chilischote | 1 kleine rote |
Saftorange auspressen | 1 |
Limette auspressen | ½ |
Kräuteressig | 1 EL |
ÖL | 1 EL |
Salz, bunter Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Spieße: Knoblauchöl etwas abtropfen lassen, Zitrone waschen und in Hauchdünne Scheiben schneiden....Grün von der Lauchzwiebel schneiden und waschen, in ca 4 cm lange Stücke schneiden....jetzt im Wechsel Garnele, Zitronenscheibe und Lauchgrün auf die Spieße stecken...3x......1 Stück Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen....Spieße auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten....mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
2.Eisbergsalat waschen....trocken schütten, in Mundgerechte Stücke zupfen und auf einen großen flachen Teller anrichten.....Lauchzwiebel schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden...auf dem Salat verteilen....Tomaten waschen, vierteln und auf den Salat setzen......Gurke waschen, halbieren in halbe Scheiben schneiden...auf dem Salat anrichten.....mit gewaschener Kresse bestreuen....
3.Dressing:Chilischote waschen, länds aufschneiden, entkernen und fein hacken..... Orange auspressen, Limette auspressen....beide Säfte mit Essig, Öl, Chili, Salz und Pfeffer verrühren.....Salatsoße mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Salat verteilen....mit gewaschenen...getrockneten Himbeeren garnieren....Spieße darauf legen...genießen....Guten Appetit....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Gute-Laune-Sommersalat mit Garnelenspießchen“