Zutaten für 2 Personen
Champignons frisch | 200 g |
Tomaten bunt | 200 g |
Salatgurke | 150 g |
Erdbeeren frisch | 150 g |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Makkaroni | 30 g |
Radischen | 7 große |
Basilikumöl | 1 TL |
Für das Dressing: | |
---|---|
Birnenbalsam | 3 EL |
Orangenöl | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz, Zitronenpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen...abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.... Champignons mit einem Küchenpapier säubern und vierteln....Basilikumöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons ca. 10 Minuten rundherum braten....etwas abkühlen lassen.... Die bunten Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.... Salatgurke schälen und mit dem Julienne-Schäler in Streifen schneiden....Erberen waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.... Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in dünne Ringe schneiden....Radischen vom Kraut schneiden, waschen, abtrocknen und mit einem Spiralschneider in Spiralen schneiden...danach in Stücke zupfen....
Dressing und Fertigstellung:
2.Birnenbalsam (oder einen anderen Essig), Orangenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.... Alle Salatzutaten incl. Nudeln in eine Schüssel geben...Dressing darüber geben...durchmischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.....bei Bedarf noch etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen....Dekorativ auf Teller anrichten....fertig ist ein leichter Sommersalat....Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Bunter Sommersalat“