1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Sommersalat

Bunter Sommersalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Champignons frisch200 g
Tomaten bunt200 g
Salatgurke150 g
Erdbeeren frisch150 g
Frühlingszwiebeln2
Makkaroni30 g
Radischen7 große
Basilikumöl1 TL
Für das Dressing:
Birnenbalsam3 EL
Orangenöl1 EL
Zitronensaft2 EL
Salz, Zitronenpfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung:

    1.Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen...abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.... Champignons mit einem Küchenpapier säubern und vierteln....Basilikumöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons ca. 10 Minuten rundherum braten....etwas abkühlen lassen.... Die bunten Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.... Salatgurke schälen und mit dem Julienne-Schäler in Streifen schneiden....Erberen waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.... Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in dünne Ringe schneiden....Radischen vom Kraut schneiden, waschen, abtrocknen und mit einem Spiralschneider in Spiralen schneiden...danach in Stücke zupfen....

  • Dressing und Fertigstellung:

    2.Birnenbalsam (oder einen anderen Essig), Orangenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.... Alle Salatzutaten incl. Nudeln in eine Schüssel geben...Dressing darüber geben...durchmischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.....bei Bedarf noch etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen....Dekorativ auf Teller anrichten....fertig ist ein leichter Sommersalat....Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Sommersalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich