Zutaten für 2 Personen
Für den Hack-Gemüse-Auflauf | |
---|---|
Tartar | 260 g |
Broccoli frisch | 150 g |
Blumenkohl frisch | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Paprikaschote gelb | 2 Mini |
Paprikaschote rot | 2 Mini |
Frühlingszwiebel | 1 |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Chillflocken | ½ TL |
Peperonigewürz und Gewürzsalz | ½ TL |
Ei | 1 M |
Käse geraspelt | 50 g |
Für den bunten Salat: | |
---|---|
Feldsalat (Rapunzel) | 50 g |
Spitzpaprika | 1 rote |
Salatgurke | 150 g |
Karotte | 1 mittelgroße |
Kirsch-Strauchtomaten | 6 |
Aprikosen | 2 |
Schnittlauch | 20 g |
Walnussöl | 1 EL |
Himbeeressig | 3 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Gewürzsalz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Hack-Gemüse-Auflauf:
1.Backofen E-Herd: auf 220°C vorheitzen..........Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen...waschen und in reichlich Salzwasser ca. 12 Minuten bißfest garen...abgießen, abtropfen lassen......Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden...Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.....die Mini-Paprikas halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden...Tartar, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Paprika, Ei und die oben genannten Gewürze n eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig vermischen....1 Auflaufform mit Öl auspinseln....Broccoli und Blumenkohl verteilen....den Hack-Teig darüber verteilen....Im Backofen nun 25 Minuten backen...herausnehmen mit Käse bestreuen und nochmals 5 Minuten backen....bis der Käse zerlaufen ist......herausnehmen und in Scheiben schneiden....
Bunter Salat:
2.In der Zwischenzeit: Feldsalat putzen, waschen, trockenschütteln und in eine Schüssel geben.....Spitzpaprika putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.... Salatgurke und Karotte schälen und mit dem Julienne-Schneider in Streifen schneiden....Tomaten waschen und vierteln....Aprikosen waschen, halbieren....Stein entfernen und in feine Scheiben schneiden...Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden...Alle Zutaten in eine Schüssel geben....Aus Walnussöl, Himbeeressig, Limettensaft, Gewürzsalz und Zitronenpfeffer ein Dressing anrühren... über den Salat geben und vorsichtig vermischen.... Bunten Salat und Hack-Gemüse-Auflaufscheiben auf Teller anrichten....fertig....Guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Hack-Gemüse-Auflauf mit buntem Salat“