Zutaten für 8 Personen
Eisbergsalat frisch | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Peperoni frisch | 1 grosse |
Eier hartgekocht | 4 Stück |
Schnittlauch frisch gegart | 1 Bund |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Tomaten | 4 Stück |
Salatgemüse frisch | 1 Stück |
Karotten | 2 grosse |
Oliven schwarz entsteint | 150 Gramm |
Schafskäse | 120 Gramm |
Meerrettich | 3 TL |
Zitronesaft | 2 Spritzer |
Wasser | 50 ml |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 2 Prise |
Balsamico-Essig dunkel | 3 EL |
Weinessig | 3 EL |
Olivenöl extra vergine | 20 ml |
Kräuter der Provence | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Eisbergsalat in Mundgerechte Stücke zerrupfen und waschen, abtropfen lassen. Paprika waschen und Kerngehäuse ausschneiden und feine Streifen schneiden. Peperoni waschen Körner Herausnehmen und fein Schneiden. Salatgurke waschen mit Schale in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
2.Karotten schälen und fein Raspeln. Tomaten waschen Stielansatz Herausschneiden und in Scheiben schneiden. Hartgekochte Eier schälen und Vierteln. Geschnittene Schwarze Oliven abtropfen lassen. Schnittlauch waschen und Hacken. Schafskäse in Würfel schneiden.
3.Dressing Ein großes verschließbares Glas nehmen und Wasser, Olivenöl, Weinessig, Balsamico, Pfeffer, Salz, Meerrettich, Zitronensaft und Kräuter der Provence hinein geben und alles gut schütteln.Die Salate in eine Große Schüssel geben und das Dressing Drüber gießen und vermengen. Schnittlauch und Käse Würfel drüber streuen und mit den Eiervierteln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Dieter´s Sommer Salat“