Zutaten für 2 Personen
Kopfsalat aus dem Garten | 1 kleiner |
Radischen | 1 Bund |
Datteltomaten | 250 g |
Gurken | 3 mini |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Eier Freiland | 6 M |
Käsewürfel | 100 g |
Salz, bunter Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Walnussöl | 2 EL |
Kräuteressig | 4 EL |
Löwensenf | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Gartenkräuter | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Die Eier in reichlich Wasser 10 Minuten hart kochen... abschrecken und abkühlen lassen.... danach mit dem Eierschneider alle Eier sechsteln...
2.Kopfsalat putzen und gründlich waschen und trockenschütteln.... Radischen vom Grün schneiden, waschen und in schmale Spalten schneiden... Datteltomaten waschen und längs vierteln... kleine mini Gurken waschen und in Streifen schneiden... Frühlingszwiebeln putzen... waschen und in Ringe schneiden...
3.Dressing vorbereiten: Walnussöl, Kräuteröl, Zitronensaft, Löwensenf glatt verrühren... mit Salz und Pfeffer würzen...
Salat anrichten:
4.Zuerst den Kopfsalat auf 2 Teller verteilen... dann mit der hälfte der Frühlingszwiebelringen bestreuen anschließend Radischenspalten, Gurkenstreifen, Tomatenspalten darauf verteilen...jeweils 3 Eier wie Blüten darauf setzen....mit Chili und Gartenkräuter bestreuen.... restliche Frühlingszwiebeln darüber streuen und die Käsewürfel darauf verteilen.... Zum Schluss mit dem Dressing betreufeln.... fertig... Guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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