Zutaten für 4 Personen
Honigmelone | 1 |
Eisbergsalat | ½ |
Salatgurke | ½ |
blaue Weintrauben, kernlos | 250 g |
Lauchzwiebel | 1 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Blaubeeren | 75 g |
Datteln | 5 |
Mandelblättchen | 50 g |
. | etwas |
Für das Dressing: | etwas |
Himbeeressig | 4 EL |
Walnussöl | 5 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Himbeermarmelade | 4 EL |
Sonnenblumenkerne | 4 EL |
Walnusskerne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Melone vierteln, Kerne und Schale entfernen und in Würfel schneiden.
2.Den Salat waschen und in feine Streifen schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebel und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in dünne Röllchen schneiden. Die Trauben waschen und längs halbieren. Die Blaubeeren waschen.
3.Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und locker miteinander vermengen. Die Mandelblättchen zufügen und nochmals umrühren.
4.Für das Dressing Himbeeressig, Walnussöl, Limettensaft und Himbeermarmelade miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.Sonnenblumenkerne und Walnusshälten in einer Pfanne ohne Fett rösten.
6.Salat auf Tellern anrichten und das Dressing darüber geben. Mit Sonnenblumenkernen und Walnusshälften bestreuen.
7.Dazu passt: Weissbrot oder Bierbrot (beides aus meinem Kochbuch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Melonensalat mit Himbeerdressing“