1. Home
  2. Rezept
  3. Gemischter Rettichsalat mit Radieschen und Ananas

Gemischter Rettichsalat mit Radieschen und Ananas

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Feste Zutaten:
Bierrettich, weiรŸ150 g
Radieschen, rot120 g
Zwiebelchen, rot4 kleine
Chili, grรผn, frisch oder TK1 kleiner
Karotte3 cm
Ananas in Stรผcken, Dosenware80 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon4 g
Fรผr das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Ananassaft, aus der Dose30 g
WeiรŸweinessig, mild2 EL
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)1 TL
AuรŸerdem:
Olivenรถl, kalt gepresst2 EL
Zum Garnieren:
Dillzweige, frisch etwas
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Feste Zutaten vorbereiten:

    1.Den Rettich waschen, schรคlen, unten ein Stรผck kappen und quer grob raspeln. Bei den gewaschenen Radieschen die Blรคtter und die Wurzel abtrennen und ebenfalls grob raspeln. Die Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schรคlen und lรคngs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben lรคngs in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Den gewaschenen Chili quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen.

    2.Ein ca. 3 cm langes Stรผck gewaschene und geschรคlte Karotte lรคngs in ca. 3 x 3 mm dรผnne Stifte schneiden. Die gut abgetropften Ananasstรผcke lรคngs halbieren. Das Sonnenblumenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Ananasstรผcke braten, bis sie braune Stellen bekommen. Aus der Pfanne nehmen. Alle Zutaten von Bierrettich bis Hรผhnerbrรผhe in eine Schรผssel geben und gut mischen.

  • Das Dressing:

    3.Fรผr das Dressing die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse in ein Schรผsselchen auspressen. Die restlichen Zutaten zufรผgen und sanft mischen.

  • Servieren:

    4.10 Minuten vor dem Servieren das Dressing unter den Salat mischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle, abschmecken. Den Salat auf die Servierteller verteilen, garnieren, mit dem Olivenรถl betrรคufeln, servieren und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGemischter Rettichsalat mit Radieschen und Ananasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich