1. Home
  2. Rezept
  3. Gemischter Rettichsalat mit Radieschen und Ananas

Gemischter Rettichsalat mit Radieschen und Ananas

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feste Zutaten:
Bierrettich, weiß150 g
Radieschen, rot120 g
Zwiebelchen, rot4 kleine
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Karotte3 cm
Ananas in Stücken, Dosenware80 g
Sonnenblumenöl2 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon4 g
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Ananassaft, aus der Dose30 g
Weißweinessig, mild2 EL
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)1 TL
Außerdem:
Olivenöl, kalt gepresst2 EL
Zum Garnieren:
Dillzweige, frisch etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Feste Zutaten vorbereiten:

    1.Den Rettich waschen, schälen, unten ein Stück kappen und quer grob raspeln. Bei den gewaschenen Radieschen die Blätter und die Wurzel abtrennen und ebenfalls grob raspeln. Die Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben längs in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen.

    2.Ein ca. 3 cm langes Stück gewaschene und geschälte Karotte längs in ca. 3 x 3 mm dünne Stifte schneiden. Die gut abgetropften Ananasstücke längs halbieren. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Ananasstücke braten, bis sie braune Stellen bekommen. Aus der Pfanne nehmen. Alle Zutaten von Bierrettich bis Hühnerbrühe in eine Schüssel geben und gut mischen.

  • Das Dressing:

    3.Für das Dressing die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse in ein Schüsselchen auspressen. Die restlichen Zutaten zufügen und sanft mischen.

  • Servieren:

    4.10 Minuten vor dem Servieren das Dressing unter den Salat mischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle, abschmecken. Den Salat auf die Servierteller verteilen, garnieren, mit dem Olivenöl beträufeln, servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischter Rettichsalat mit Radieschen und Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich