1. Home
  2. Rezept
  3. Gemischter Salat alla Kimcarlika

Gemischter Salat alla Kimcarlika

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Gemรผse:
Salatgurke1 kleine
Tomaten3 mittelgrosse
Prinzessbohnen, frisch oder TK14
Mango, reif1
Peperoni, rot, lang, mild2
Mungokeimlinge, frisch50 g
Fรผr das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Chili, grรผn, frisch oder TK1 kleiner
Mango-Fruchtfleisch etwas
Kokoswasser40 g
WeiรŸweinessig, mild2 EL
Salz1 TL (gestrichen)
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle1 Prise
Palmzucker, braun1 TL (gestrichen)
Olivenรถl, kalt gepresst3 EL
Zum Garnieren:
Dillzweige, frisch etwas
Erdnรผsse, blanchiert, gerรถstet und gesalzen etwas
Trauben, schwarz, frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Das Gemรผse vorbereiten:

    1.Die gewaschene Salatgurke an beiden Enden kappen, zebraartig schรคlen, lรคngs halbieren und eventuell vorhandene Kรถrner ausschaben. Lรคngs in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und quer in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden. Bei den gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, lรคngs halbieren und den grรผnen Stielansatz entfernen. Die Hรคlften lรคngs halbieren und quer dritteln. Die Prinzessbohnen an beiden Enden kappen und quer in ca. 4 cm lange Stรผcke zerkleinern und 5 Minuten blanchieren.

    2.Die Mango waschen, an beiden Enden kappen, mit dem Sparschรคler schรคlen und das Fruchtfleisch vom Kern filetieren. Die dicken Filets in ca. 2x3 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Die schmalen Filets vom Rand mit dem Kokoswasser zu Mangosaft pรผrieren und fรผr das Dressing verwenden. Die gewaschenen Peperoni von unten her quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Mungokeimlinge gut abbrausen, gut abtropfen lassen und als Ganzes verwenden.

  • Das Dressing:

    3.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Den Chili quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Zusammen mit den restlichen Zutaten bis Palmzucker mischen. Das Olivenรถl kurz vor dem Servieren รผber den Salat trรคufeln.

  • Servieren:

    4.Das Gemรผse zum Salat mischen und 5 Minuten vor dem Servieren das Dressing untermischen. Auf die Servierschalen verteilen, garnieren, das Olivenรถl zum Schluss zugeben, servieren und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGemischter Salat alla Kimcarlikaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich