Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse: | |
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Salatgurke | 1 kleine |
Tomaten | 3 mittelgrosse |
Prinzessbohnen, frisch oder TK | 14 |
Mango, reif | 1 |
Peperoni, rot, lang, mild | 2 |
Mungokeimlinge, frisch | 50 g |
Für das Dressing: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Mango-Fruchtfleisch | etwas |
Kokoswasser | 40 g |
Weißweinessig, mild | 2 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Palmzucker, braun | 1 TL (gestrichen) |
Olivenöl, kalt gepresst | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
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Dillzweige, frisch | etwas |
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen | etwas |
Trauben, schwarz, frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
Das Gemüse vorbereiten:
1.Die gewaschene Salatgurke an beiden Enden kappen, zebraartig schälen, längs halbieren und eventuell vorhandene Körner ausschaben. Längs in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Bei den gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, längs halbieren und den grünen Stielansatz entfernen. Die Hälften längs halbieren und quer dritteln. Die Prinzessbohnen an beiden Enden kappen und quer in ca. 4 cm lange Stücke zerkleinern und 5 Minuten blanchieren.
2.Die Mango waschen, an beiden Enden kappen, mit dem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch vom Kern filetieren. Die dicken Filets in ca. 2x3 cm große Stücke schneiden. Die schmalen Filets vom Rand mit dem Kokoswasser zu Mangosaft pürieren und für das Dressing verwenden. Die gewaschenen Peperoni von unten her quer in dünne Scheiben schneiden. Die Mungokeimlinge gut abbrausen, gut abtropfen lassen und als Ganzes verwenden.
Das Dressing:
3.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Den Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Zusammen mit den restlichen Zutaten bis Palmzucker mischen. Das Olivenöl kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.
Servieren:
4.Das Gemüse zum Salat mischen und 5 Minuten vor dem Servieren das Dressing untermischen. Auf die Servierschalen verteilen, garnieren, das Olivenöl zum Schluss zugeben, servieren und genießen.
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vom
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