Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Gemรผse: | |
---|---|
Salatgurke | 1 kleine |
Tomaten | 3 mittelgrosse |
Prinzessbohnen, frisch oder TK | 14 |
Mango, reif | 1 |
Peperoni, rot, lang, mild | 2 |
Mungokeimlinge, frisch | 50 g |
Fรผr das Dressing: | |
---|---|
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Chili, grรผn, frisch oder TK | 1 kleiner |
Mango-Fruchtfleisch | etwas |
Kokoswasser | 40 g |
Weiรweinessig, mild | 2 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 1 Prise |
Palmzucker, braun | 1 TL (gestrichen) |
Olivenรถl, kalt gepresst | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Dillzweige, frisch | etwas |
Erdnรผsse, blanchiert, gerรถstet und gesalzen | etwas |
Trauben, schwarz, frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
Das Gemรผse vorbereiten:
1.Die gewaschene Salatgurke an beiden Enden kappen, zebraartig schรคlen, lรคngs halbieren und eventuell vorhandene Kรถrner ausschaben. Lรคngs in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und quer in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden. Bei den gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, lรคngs halbieren und den grรผnen Stielansatz entfernen. Die Hรคlften lรคngs halbieren und quer dritteln. Die Prinzessbohnen an beiden Enden kappen und quer in ca. 4 cm lange Stรผcke zerkleinern und 5 Minuten blanchieren.
2.Die Mango waschen, an beiden Enden kappen, mit dem Sparschรคler schรคlen und das Fruchtfleisch vom Kern filetieren. Die dicken Filets in ca. 2x3 cm groรe Stรผcke schneiden. Die schmalen Filets vom Rand mit dem Kokoswasser zu Mangosaft pรผrieren und fรผr das Dressing verwenden. Die gewaschenen Peperoni von unten her quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Mungokeimlinge gut abbrausen, gut abtropfen lassen und als Ganzes verwenden.
Das Dressing:
3.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Den Chili quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Zusammen mit den restlichen Zutaten bis Palmzucker mischen. Das Olivenรถl kurz vor dem Servieren รผber den Salat trรคufeln.
Servieren:
4.Das Gemรผse zum Salat mischen und 5 Minuten vor dem Servieren das Dressing untermischen. Auf die Servierschalen verteilen, garnieren, das Olivenรถl zum Schluss zugeben, servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โGemischter Salat alla Kimcarlikaโ