Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten, vollreife | 4 mittelgrosse |
Tomatenpaprika, rot | 1 mittelgrosse |
Tomatenpaprika, grün | 1 mittelgrosse |
Salatgurke, grün, schlank, kernlos | 1 kleine |
Trauben, schwarz, kernlos | 10 |
Feta-Käse | etwas |
Für das Dressing: | |
---|---|
Knoblauchzehen, frisch | 2 |
Rotweinessig | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Feta-Käse | 20 g |
Kräutermischung, Griechenland | 1 TL |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | 2 Prisen |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Olivenöl, kalt gepresst | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Gemüse waschen. Bei den Tomaten den Stiel entfernen, längs vierteln, den grünen Strunk entfernen und quer halbieren. Die Tomatenpaprika längs vierteln, den Stiel und die Körner entfernen und die Viertel längs halbieren und quer in ca. 10 mm breite Streifen schneiden. Die Salatgurke an beiden Enden kappen, längs halbieren, die Körner entfernen und quer in ca. 4 mm dicke Stücke hobeln.
2.Den Knoblauch auspressen, mit den Zutaten von Rotweinessig bis Zucker mischen und das Olivenöl zugeben. In einer Schale das vorbereitete Gemüse mischen. 5 Minuten vor dem Servieren das Dressing unterheben und den Feta-Käse darüber bröseln. Auf Servierteller verteilen, servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Griechischer Bauernsalat“