Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten, vollreife | 4 mittelgrosse |
Tomatenpaprika, rot | 1 mittelgrosse |
Tomatenpaprika, grรผn | 1 mittelgrosse |
Salatgurke, grรผn, schlank, kernlos | 1 kleine |
Trauben, schwarz, kernlos | 10 |
Feta-Kรคse | etwas |
Fรผr das Dressing: | |
---|---|
Knoblauchzehen, frisch | 2 |
Rotweinessig | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Feta-Kรคse | 20 g |
Krรคutermischung, Griechenland | 1 TL |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | 2 Prisen |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Olivenรถl, kalt gepresst | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Gemรผse waschen. Bei den Tomaten den Stiel entfernen, lรคngs vierteln, den grรผnen Strunk entfernen und quer halbieren. Die Tomatenpaprika lรคngs vierteln, den Stiel und die Kรถrner entfernen und die Viertel lรคngs halbieren und quer in ca. 10 mm breite Streifen schneiden. Die Salatgurke an beiden Enden kappen, lรคngs halbieren, die Kรถrner entfernen und quer in ca. 4 mm dicke Stรผcke hobeln.
2.Den Knoblauch auspressen, mit den Zutaten von Rotweinessig bis Zucker mischen und das Olivenรถl zugeben. In einer Schale das vorbereitete Gemรผse mischen. 5 Minuten vor dem Servieren das Dressing unterheben und den Feta-Kรคse darรผber brรถseln. Auf Servierteller verteilen, servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โGriechischer Bauernsalatโ