1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten, vollreife4 mittelgrosse
Tomatenpaprika, rot1 mittelgrosse
Tomatenpaprika, grรผn1 mittelgrosse
Salatgurke, grรผn, schlank, kernlos1 kleine
Trauben, schwarz, kernlos10
Feta-Kรคse etwas
Fรผr das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2
Rotweinessig2 EL
Orangensaft2 EL
Feta-Kรคse20 g
Krรคutermischung, Griechenland1 TL
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen2 Prisen
Salz1 TL (gestrichen)
Olivenรถl, kalt gepresst2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Gemรผse waschen. Bei den Tomaten den Stiel entfernen, lรคngs vierteln, den grรผnen Strunk entfernen und quer halbieren. Die Tomatenpaprika lรคngs vierteln, den Stiel und die Kรถrner entfernen und die Viertel lรคngs halbieren und quer in ca. 10 mm breite Streifen schneiden. Die Salatgurke an beiden Enden kappen, lรคngs halbieren, die Kรถrner entfernen und quer in ca. 4 mm dicke Stรผcke hobeln.

    2.Den Knoblauch auspressen, mit den Zutaten von Rotweinessig bis Zucker mischen und das Olivenรถl zugeben. In einer Schale das vorbereitete Gemรผse mischen. 5 Minuten vor dem Servieren das Dressing unterheben und den Feta-Kรคse darรผber brรถseln. Auf Servierteller verteilen, servieren und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechischer Bauernsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich