1. Home
  2. Rezept
  3. Bratwurst mit Spagetti in Fleischsauce und gemischtem Salat

Bratwurst mit Spagetti in Fleischsauce und gemischtem Salat

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spagetti, getrocknet100 g
Bockwรผrste2 lange
Sonnenblumenรถl2 EL
Fรผr den Salat: etwas
Kartoffel, festkochend1 mittelgrosse
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Salatgurke1 kleine
Karotte, in Wรผrfelchen40 g
Ananas in Stรผcken, Dosenware40 g
Fรผr das Dressing:
Ananassaft3 EL
WeiรŸweinessig, mild2 EL
Olivenรถl, kalt gepresst2 EL
Dill, frisch, klein geschnitten1 EL
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle etwas
Fรผr die Fleischsauce:
Tomaten4 mittelgrosse
Zwiebel, braun1 mittelgrosse
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Sonnenblumenรถl2 EL
Rinderhackfleisch125 g
Rindsbouillon, Granulat4 g
Rotwein, vollmundig50 g
Tomatensaft70 g
Tomatenmark1 EL
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Oregano, gerebelt1 EL
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle etwas
Zum Garnieren:
Dillblรคtter, frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Der Salat:

    1.Die in der Schale weichgekochte Kartoffel schรคlen, lรคngs halbieren und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die geschรคlten Zwiebelchen quer in dรผnne Scheiben schneiden. Den geschรคlten Knoblauch in kleine Wรผrfelchen zerkleinern.

    2.Die gewaschene Salatgurke an beiden Enden kappen, zebraartig schรคlen (grรผne Streifen stehen lassen), lรคngs halbieren, eventuell vorhandene Kรถrner ausschaben und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Eine kleine, gewaschene und geschรคlte Karotte in kleine Wรผrfel schneiden. Die Ananasstรผcke aus der Dose quer halbieren. Alle Zutaten mischen und bereithalten.

  • Das Dressing:

    3.Alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer krรคftige abschmecken und bereithalten.

  • Die Sauce:

    4.Bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผn-weiรŸen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel in ca. 5 mm groรŸen Wรผrfelchen schneiden. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Im Sonnenblumenรถl braten bis die Zwiebeln gut glasig sinn. Das Rinderhack zugeben, gut vermischen und braten bis aller Fleischsaft verdampft ist.

    5.Die Tomatenstรผcke zugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit dem Rotwein und dem Tomatensaft ablรถschen und mit Deckel 10 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Das Tomatenmark, Muskatnuss und Oregano unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm bereithalten.

  • Die Nudeln:

    6.Die Spagetti nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Die Sauce bedarfsweise mit dem Kochwasser etwas verdรผnnen.

  • Die Wรผrste:

    7.Mit einem Messer alle 2 cm diagonal einritzen und beidseitig im Sonnenblumenรถl braun braten.

  • Garnieren und Servieren:

    8.Das Dressing unter den Salat mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Servierschalen verteilen und garnieren. Die Spagetti abseihen und dazu platzieren. Die Wรผrste dazulegen und die Nudeln und die Wรผrste mit der Sauce begieรŸen. Servieren und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratwurst mit Spagetti in Fleischsauce und gemischtem Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich