Zutaten fรผr 2 Personen
Spagetti, getrocknet | 100 g |
Bockwรผrste | 2 lange |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Fรผr den Salat: | etwas |
Kartoffel, festkochend | 1 mittelgrosse |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Salatgurke | 1 kleine |
Karotte, in Wรผrfelchen | 40 g |
Ananas in Stรผcken, Dosenware | 40 g |
Fรผr das Dressing: | |
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Ananassaft | 3 EL |
Weiรweinessig, mild | 2 EL |
Olivenรถl, kalt gepresst | 2 EL |
Dill, frisch, klein geschnitten | 1 EL |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Fรผr die Fleischsauce: | |
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Tomaten | 4 mittelgrosse |
Zwiebel, braun | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Rinderhackfleisch | 125 g |
Rindsbouillon, Granulat | 4 g |
Rotwein, vollmundig | 50 g |
Tomatensaft | 70 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Oregano, gerebelt | 1 EL |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Dillblรคtter, frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
Der Salat:
1.Die in der Schale weichgekochte Kartoffel schรคlen, lรคngs halbieren und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die geschรคlten Zwiebelchen quer in dรผnne Scheiben schneiden. Den geschรคlten Knoblauch in kleine Wรผrfelchen zerkleinern.
2.Die gewaschene Salatgurke an beiden Enden kappen, zebraartig schรคlen (grรผne Streifen stehen lassen), lรคngs halbieren, eventuell vorhandene Kรถrner ausschaben und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Eine kleine, gewaschene und geschรคlte Karotte in kleine Wรผrfel schneiden. Die Ananasstรผcke aus der Dose quer halbieren. Alle Zutaten mischen und bereithalten.
Das Dressing:
3.Alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer krรคftige abschmecken und bereithalten.
Die Sauce:
4.Bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผn-weiรen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel in ca. 5 mm groรen Wรผrfelchen schneiden. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Im Sonnenblumenรถl braten bis die Zwiebeln gut glasig sinn. Das Rinderhack zugeben, gut vermischen und braten bis aller Fleischsaft verdampft ist.
5.Die Tomatenstรผcke zugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit dem Rotwein und dem Tomatensaft ablรถschen und mit Deckel 10 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Das Tomatenmark, Muskatnuss und Oregano unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm bereithalten.
Die Nudeln:
6.Die Spagetti nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Die Sauce bedarfsweise mit dem Kochwasser etwas verdรผnnen.
Die Wรผrste:
7.Mit einem Messer alle 2 cm diagonal einritzen und beidseitig im Sonnenblumenรถl braun braten.
Garnieren und Servieren:
8.Das Dressing unter den Salat mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Servierschalen verteilen und garnieren. Die Spagetti abseihen und dazu platzieren. Die Wรผrste dazulegen und die Nudeln und die Wรผrste mit der Sauce begieรen. Servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โBratwurst mit Spagetti in Fleischsauce und gemischtem Salatโ