Zutaten für 2 Personen
Für den Rinderbraten ################################### | etwas |
Rinderbraten | 600 gr. |
Suppengemüse: 1 Möhre,Sellerie,Zwiebel, und 6 Champignons | Stück |
Butter - Olivenoel - Gemisch, 2 Zehen Knoblauch, 1/2 Zwiebel | etwas |
Salz und Pfeffer, Thymian, Rosmarin | etwas |
Für den sehr gemischten Salat ############################ | etwas |
Eisbergsalat frisch | ½ Kopf |
Tomaten und Cherry-Tomaten frisch | 6 Stück |
Paprikaschote gelb frisch | ½ Stück |
Paprikaschote grün frisch | ½ Stück |
Paprikaschote rot frisch | ½ Stück |
Chilischote rot frisch | ½ Stück |
Schalotten frisch | 1 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Stück |
Möhre frisch | 1 Stück |
Grüne Oliven mit Paprika gefüllt | 20 Stück |
Salatgurke frisch | ½ Stück |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Radieschen frisch | 6 Stück |
Für die Vinaigrette ################################ | etwas |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Rotwein - Essig und 2 TL Wasser | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für die Kartoffeln ################################### | etwas |
Drillinge | 8 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.RINDERBRATEN :Den Kleinen Rinderbraten mit Salz & Pfeffer einreiben, 2 Knoblauchzehen abziehen und kleinschneiden, eine halbe Zwiebel in Würfel schneiden, 1 Zweig Thymian und 1 Zweig Rosmarin, 1 Stück Sellerie und 1 Möhre (kleingeschnitten) ---- alles zusammen in einen Behälter geben, etwas Olivenoel darüber, Deckel drauf und schütteln - ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen (öfter mal schütteln !) Dann in einer Pfanne Butter zerlaufen lassen, etwas Olivenoel hinzu und den Rinderbraten hineingeben und scharf anbraten,jetzt die Hitze reduzieren und die Marinade beigießen - umdrehen und ca. 2 Stunden bei niedriger Temperatur 85° - 90° garen...Den Braten aus der Sauce nehmen und in Scheiben schneiden; in der Zwischenzeit ein paar Champignons in Scheiben schneiden und zur Bratensauce geben - dann die Bratenscheiben zur Sauce und ca. 5 min. ziehen lassen...
2.DRILLINGE: Die kleinen Kartoffeln gründlich waschen (bürsten) und mit der Schale in Salzwasser. (man kann auch Kümmel hinzufügen) kochen - Gabelprobe - Wasser abgießen - Fertig !
3.SEHR gemischten SALAT: Große Schüssel: 1/2 Eisbergsalat in Streifen schneiden, die Paprikaschoten in Stücke schneiden, die Oliven in Scheiben schneiden, Lauchzwiebel und eine Möhre in feine Stücke/Ringe schneiden,die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden,die Chilischote (ohne die weißen Kerne) in Scheiben schneiden, die Schalotte in Ringe schneiden, die Salatgurke in Stückchen schneiden, die Radischen in Stifte schneiden,die Tomaten achteln und die Cherry-Tomaten halbieren....alles mischen und gut durchkühlen lassen...
4.VINAIGRETTE:Salz und Pfeffer mit Essig verrühren .Den Senf zur Essig-Gewürzmischung geben und kurz aufschlagen, erst tröpfchenweise, dann sehr langsam unter ständigem rühren das Öl zugießen, damit Essig und Öl sich verbinden können. (Wer möchte - kann auch noch einen TL Zucker und kleingeschnittene frische Kräuter hinzu fügen !)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
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