Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Rinderbraten ################################### | etwas |
Rinderbraten | 600 gr. |
Suppengemรผse: 1 Mรถhre,Sellerie,Zwiebel, und 6 Champignons | Stรผck |
Butter - Olivenoel - Gemisch, 2 Zehen Knoblauch, 1/2 Zwiebel | etwas |
Salz und Pfeffer, Thymian, Rosmarin | etwas |
Fรผr den sehr gemischten Salat ############################ | etwas |
Eisbergsalat frisch | ½ Kopf |
Tomaten und Cherry-Tomaten frisch | 6 Stรผck |
Paprikaschote gelb frisch | ½ Stรผck |
Paprikaschote grรผn frisch | ½ Stรผck |
Paprikaschote rot frisch | ½ Stรผck |
Chilischote rot frisch | ½ Stรผck |
Schalotten frisch | 1 Stรผck |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Stรผck |
Mรถhre frisch | 1 Stรผck |
Grรผne Oliven mit Paprika gefรผllt | 20 Stรผck |
Salatgurke frisch | ½ Stรผck |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Radieschen frisch | 6 Stรผck |
Fรผr die Vinaigrette ################################ | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Rotwein - Essig und 2 TL Wasser | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Fรผr die Kartoffeln ################################### | etwas |
Drillinge | 8 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.RINDERBRATEN :Den Kleinen Rinderbraten mit Salz & Pfeffer einreiben, 2 Knoblauchzehen abziehen und kleinschneiden, eine halbe Zwiebel in Wรผrfel schneiden, 1 Zweig Thymian und 1 Zweig Rosmarin, 1 Stรผck Sellerie und 1 Mรถhre (kleingeschnitten) ---- alles zusammen in einen Behรคlter geben, etwas Olivenoel darรผber, Deckel drauf und schรผtteln - ca. 2 Stunden im Kรผhlschrank marinieren lassen (รถfter mal schรผtteln !) Dann in einer Pfanne Butter zerlaufen lassen, etwas Olivenoel hinzu und den Rinderbraten hineingeben und scharf anbraten,jetzt die Hitze reduzieren und die Marinade beigieรen - umdrehen und ca. 2 Stunden bei niedriger Temperatur 85ยฐ - 90ยฐ garen...Den Braten aus der Sauce nehmen und in Scheiben schneiden; in der Zwischenzeit ein paar Champignons in Scheiben schneiden und zur Bratensauce geben - dann die Bratenscheiben zur Sauce und ca. 5 min. ziehen lassen...
2.DRILLINGE: Die kleinen Kartoffeln grรผndlich waschen (bรผrsten) und mit der Schale in Salzwasser. (man kann auch Kรผmmel hinzufรผgen) kochen - Gabelprobe - Wasser abgieรen - Fertig !
3.SEHR gemischten SALAT: Groรe Schรผssel: 1/2 Eisbergsalat in Streifen schneiden, die Paprikaschoten in Stรผcke schneiden, die Oliven in Scheiben schneiden, Lauchzwiebel und eine Mรถhre in feine Stรผcke/Ringe schneiden,die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden,die Chilischote (ohne die weiรen Kerne) in Scheiben schneiden, die Schalotte in Ringe schneiden, die Salatgurke in Stรผckchen schneiden, die Radischen in Stifte schneiden,die Tomaten achteln und die Cherry-Tomaten halbieren....alles mischen und gut durchkรผhlen lassen...
4.VINAIGRETTE:Salz und Pfeffer mit Essig verrรผhren .Den Senf zur Essig-Gewรผrzmischung geben und kurz aufschlagen, erst trรถpfchenweise, dann sehr langsam unter stรคndigem rรผhren das รl zugieรen, damit Essig und รl sich verbinden kรถnnen. (Wer mรถchte - kann auch noch einen TL Zucker und kleingeschnittene frische Krรคuter hinzu fรผgen !)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu โRinderbraten mit Champignons,โ