Zutaten für 2 Personen
Geflügellyoner | 800 Gramm |
Paprika rot | 1 Stück |
Radieschen frisch | ½ Bund |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Bergkäse | 80 Gramm |
Peperoni Glas oder Frisch | 2 Stück |
Chinagewürz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prisen |
Salz nach Geschmack | 2 TL |
Rapsöl | 1 EL |
Essig | 3 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Kräuter der Provence | ½ TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Radieschen Waschen, Wurzel und Blütenansatz abschneiden. Trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und Vierteln dann in feine Streifen Schneiden und zugeben, Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Scheiben Schneiden dazugeben.
2.Peperoni abtropfen lassen Stengelansatz abschneiden und fein Schneiden zu Rest geben. Vom Bergkäse eine 5 cm großes Stück abschneiden und das in feine Scheiben Schneiden und auch in die Schüssel geben. Von der Geflügellyoner die Haut abziehen und feine Scheiben Schneiden und ebenso in die Schüssel geben.
3.Nun geben wir Chinagewürz,Kräuter der Provence, Pfeffer und Salz nach Geschmack dazu, sowie Öl, Essig und Balsamico. Mischen gut durch, schmecken ab und lassen den Salat etwa eine ½ Stunde durchziehen
4.Danach Servieren wir, dazu ein frisches Bauernbrot und ein kühles Bier. Oder ein Glas Rotwein.
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vom
Kommentare zu „Wurst-Salat 2. Dieter´s Art“