Zutaten fĆ¼r 2 Personen
GeflĆ¼gellyoner | 800 Gramm |
Paprika rot | 1 StĆ¼ck |
Radieschen frisch | ½ Bund |
Zwiebel | 1 StĆ¼ck |
Knoblauchzehe | 1 StĆ¼ck |
BergkƤse | 80 Gramm |
Peperoni Glas oder Frisch | 2 StĆ¼ck |
ChinagewĆ¼rz | ½ TL |
Pfeffer aus der MĆ¼hle schwarz | 2 Prisen |
Salz nach Geschmack | 2 TL |
Rapsƶl | 1 EL |
Essig | 3 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
KrƤuter der Provence | ½ TL (gestrichen) |
Zubereitung
1 Std
1.Radieschen Waschen, Wurzel und BlĆ¼tenansatz abschneiden. Trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden, in eine SchĆ¼ssel geben. Paprika waschen, KerngehƤuse entfernen und Vierteln dann in feine Streifen Schneiden und zugeben, Zwiebel und Knoblauch schƤlen und in feine Scheiben Schneiden dazugeben.
2.Peperoni abtropfen lassen Stengelansatz abschneiden und fein Schneiden zu Rest geben. Vom BergkƤse eine 5 cm groĆes StĆ¼ck abschneiden und das in feine Scheiben Schneiden und auch in die SchĆ¼ssel geben. Von der GeflĆ¼gellyoner die Haut abziehen und feine Scheiben Schneiden und ebenso in die SchĆ¼ssel geben.
3.Nun geben wir ChinagewĆ¼rz,KrƤuter der Provence, Pfeffer und Salz nach Geschmack dazu, sowie Ćl, Essig und Balsamico. Mischen gut durch, schmecken ab und lassen den Salat etwa eine Ā½ Stunde durchziehen
4.Danach Servieren wir, dazu ein frisches Bauernbrot und ein kĆ¼hles Bier. Oder ein Glas Rotwein.
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vom
Kommentare zu āWurst-Salat 2. DieterĀ“s Artā