Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Langkornreis | 200 g |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika grün | 1 |
Tomaten | 2 |
Gekochter Schinken, dickere Scheibe | 150 g |
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Gurke | 1 |
Joghurt | 1 Becher |
Dill | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Senf | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen und das Weiße und Grüne getrennt in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und das Weiße der Frühlingszwiebel andünsten.
2.Reis dazu geben und leicht glasig werden lassen. Die Brühe angießen, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen.
3.Inzwischen die Tomaten schälen, von den Kernen befreien und klein schneiden. Paprika putzen und ebenfalls klein schneiden. Schinken in Würfel oder Streifen schneiden. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten gut anbraten, dann in etwa 10 Minuten durch braten. Je nach Dicke eventuell einen Deckel auflegen.
4.Gurke schälen und hobeln. Aus Joghurt, Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer und Dill ein Dressing bereiten und mit der Gurke zum Salat vermischen.
5.Wenn der Reis gar ist, Paprika, Tomaten und Schinken unterheben, nochmals abschmecken und durchhitzen. Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fleisch würzen und darauf setzen. Mit dem Grün der Frühlingszwiebeln bestreuen. Gurkensalat dazu reichen.
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vom
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