1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust auf Schinkenreis>>

Hähnchenbrust auf Schinkenreis>>

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zwiebel1
FrĂĽhlingszwiebeln2
Knoblauchzehe1
Langkornreis200 g
GemĂĽsebrĂĽhe½ Liter
Salz und Pfeffer etwas
Paprika grĂĽn1
Tomaten2
Gekochter Schinken, dickere Scheibe150 g
Hähnchenbrustfilet4
Gurke1
Joghurt1 Becher
Dill etwas
Balsamico-Essig etwas
Senf1 TL
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine WĂĽrfel schneiden. FrĂĽhlingszwiebel putzen und das WeiĂźe und GrĂĽne getrennt in Ringe schneiden. 2 EL Ă–l in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und das WeiĂźe der FrĂĽhlingszwiebel andĂĽnsten.

    2.Reis dazu geben und leicht glasig werden lassen. Die BrĂĽhe angieĂźen, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen.

    3.Inzwischen die Tomaten schälen, von den Kernen befreien und klein schneiden. Paprika putzen und ebenfalls klein schneiden. Schinken in Würfel oder Streifen schneiden. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten gut anbraten, dann in etwa 10 Minuten durch braten. Je nach Dicke eventuell einen Deckel auflegen.

    4.Gurke schälen und hobeln. Aus Joghurt, Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer und Dill ein Dressing bereiten und mit der Gurke zum Salat vermischen.

    5.Wenn der Reis gar ist, Paprika, Tomaten und Schinken unterheben, nochmals abschmecken und durchhitzen. Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fleisch würzen und darauf setzen. Mit dem Grün der Frühlingszwiebeln bestreuen. Gurkensalat dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust auf Schinkenreis>>“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich