Zutaten für 2 Personen
Zucchini frisch | 1 |
Möhren | 2 |
Zwiebeln rot | 3 |
Champignons braun | 150 g |
Paprika rot | 2 |
Blumenkohl einige Röschen | etwas |
Kartoffeln klein | 10 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomaten klein | 1 Handvoll |
Kräuter - Rosmarin, Oregano (frisch oder getrocknet) | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Dip (etwas mehr zum Grillen) | |
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Salatgurke | 1 |
Salz | ½ Teelöffel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Senfkörner | 1 Teelöffel |
Oregano | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Minze frisch | 5 Stiele |
Griechischer Joghurt | 300 g |
Quark 40% Fett | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Gemüse waschen, putzen. Backofen vorheizen auf 180°C.
2.Die Möhren schälen, halbieren, vierteln oder in Streifen schneiden. Kartoffeln der länge nach halbieren und vierteln. Zucchini in ,05 cm dicke Scheiben schneiden. Blumenkohlröschen halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Zwiebeln vierteln, ebenso die Pilze. Paprika in streifen schneiden.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Gemüse darauf verteilen, mit Salz. Pfeffer und Krüutern würzen. Olivenöl über das Gemüse träufeln. Die kleinen Tomaten darauf geben und noch ein paar frische Kräuter dazu geben. Ebenso den fein gehackten Knoblauch drüber geben.
4.Man könnte auch das Gemüse mit Kräutern, Gewürzen und Öl in eine Schüssel geben und mischen, dann auf das Blech verteilen.
5.Dann das Gemüse für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C garen.
6.In der Zwischenzeit kann die mit Paprika marinierte Hähnchenbrust in der Pfanne braten oder anderes Kurzgebratenes Fleisch was man gerne mag. Ebenso der Dip kann zubereitet werden.
7.Der Dip ist ähnlich wie Tsatsiki. Dafür die Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Die Gurke dann in kleine feine Würfel schneiden, mit 0,5 Teelöffel Salz mischen und ca. 20 Min. ziehen lassen. Das abgesonderte Wasser ausdrücken.
8.Kreuzkümmel, Oregano und Senfkörner mit Olivenöl in eine Pfanne geben und ca. 5 Min. rösten und zur Seite stellen.
9.Die frische Minze fein Schneiden und mit den Gurkenwürfeln, Quark und Joghurt verrühren. Das geröstete Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
10.Das Ofengemüse auf Tellern anrichten, Fleisch dazu legen und mit dem Dip servieren.
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vom
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