1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Hähnchenfilets mit Gemüse

Überbackene Hähnchenfilets mit Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenfilets2 Stk.
Zucchini½ Stk.
Zwiebel1 kleine
Paprika gelb½
Champignons braun75 gr.
Frühlingszwiebel2 Stk.
Passierte Tomaten½ Päckchen
Kräuterquark100 gr.
Tomatenmark1 EL
Käse gerieben½ Päckchen
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Chillisalz, Oregano etwas
Knoblauch gehackt1 Zehe
Oregano getrocknet etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 180° C- Umluft - vorheizen

    2.Zucchini vierteln und das Weiche innen etwas entfernen, danach in Scheibchen schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Paprika schälen, Kerngehäuse entfernen und in größere Würfel schneiden. Champignons putzen, halbieren und in Scheibchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse andünsten. Den gehackten Knoblauch zugeben und nochmals 5 Min. weiterdünsten, salzen und pfeffern. Das Gemüse in eine Schüssel umfüllen.

    3.Nun die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und in der gleichen Pfanne von allen Seiten kurz anbraten. Das Gemüse rund um das Fleisch verteilen.

    4.Passierte Tomaten, Tomatenmark und Kräuterquark verrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

    5.Die Soße über Fleisch und Gemüse verteilen.

    6.Zum Schluß mit dem geriebenen Käse bestreuen und in den Backofen schieben. Das Gericht ca. 15 Min. im Ofen überbacken.

    7.Dazu passt am besten Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Hähnchenfilets mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich