Zutaten für 2 Personen
Hähnchenfilets | 2 Stk. |
Zucchini | ½ Stk. |
Zwiebel | 1 kleine |
Paprika gelb | ½ |
Champignons braun | 75 gr. |
Frühlingszwiebel | 2 Stk. |
Passierte Tomaten | ½ Päckchen |
Kräuterquark | 100 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Käse gerieben | ½ Päckchen |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Chillisalz, Oregano | etwas |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Oregano getrocknet | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Backofen auf 180° C- Umluft - vorheizen
2.Zucchini vierteln und das Weiche innen etwas entfernen, danach in Scheibchen schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Paprika schälen, Kerngehäuse entfernen und in größere Würfel schneiden. Champignons putzen, halbieren und in Scheibchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse andünsten. Den gehackten Knoblauch zugeben und nochmals 5 Min. weiterdünsten, salzen und pfeffern. Das Gemüse in eine Schüssel umfüllen.
3.Nun die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und in der gleichen Pfanne von allen Seiten kurz anbraten. Das Gemüse rund um das Fleisch verteilen.
4.Passierte Tomaten, Tomatenmark und Kräuterquark verrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
5.Die Soße über Fleisch und Gemüse verteilen.
6.Zum Schluß mit dem geriebenen Käse bestreuen und in den Backofen schieben. Das Gericht ca. 15 Min. im Ofen überbacken.
7.Dazu passt am besten Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Überbackene Hähnchenfilets mit Gemüse“