Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilet | 300 gr. |
zarte Weißkohlblätter | 750 gr. |
Paprika | 1 rote |
Lauchzwiebeln frisch | 5 |
Ingwer | 1 walnussgroßes Stück |
Sherry | 3 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Chinagewürz | ½ Teelöffel |
chinesische Instant-Eiernudeln | 200 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsebrühe | ⅛ l |
Speisestärke | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Öl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Sherry mit Sojasoße und Chinagewürz verrühren. Das Hähnchenfilet in Scheibchen schneiden ( ca. 1/2 cm dünn ) und 15 Min. in der Sherrymischung marinieren.
2.Nudeln in kochendes Salzwasser geben, Topf vom Herd nehmen und ca. 4 Min. ziehen lassen, dann mit einer Gabel auflockern, abschütten und beiseite stellen.
3.Kohlblätter auseinander lösen, Strunk herausschneiden, halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Paprika waschen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen, die grünen und hellen Teile getrennt in feine Ringe schneiden, Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
4.Fleisch abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen und beiseite stellen. Die Gemüsebrühe, Stärke und Zucker mit der aufgefangenen Marinade mischen und gut verrühren.
5.Den Wok heiß werden lassen, 2 EL Öl hineingeben und das Fleisch portionsweise 2 Min. anbraten und dann herausnehmen. Ingwer, Zwiebel, Knoblauch und das Helle der Lauchzwiebeln in den restl. 2 EL Öl anbraten, Kohl und Paprika dazugeben, ca. 5 Min. mitbraten, dann die Würzsoße dazugießen und aufkochen lassen.
6.Nudeln und Fleisch untermischen und unter Wenden 5 Min. garen, bis sie heiß sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Die grünen Lauchzwiebelringe über die Pfanne streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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