Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch | 200 Gramm |
Knoblauch | 2 Stück |
Ingwer 2 cm | 1 Stück |
Sesamöl | 6 EL |
Sojasoße | 8 EL |
Honig | 8 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika rot | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Wirsing | 200 Gramm |
Karotten | 2 Stück |
Korriander | 1 Bund |
Kaiserschoten | 200 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 3 Stück |
Sprossen | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden
2.Knoblauch abziehen und zerkleinern, Ingwer abziehen und ebenfalls zerkleinern
3.4 EL Öl, Sojasoße, Honig, Knoblauch, Ingwer und Pfeffer verrühren und die Hälfte der Marinade zum Fleisch geben und verrühren, ab in den Kühlschrank zum parken, hier gilt mal wieder, je länger, desto besser und das Gelegentliche wenden und kneten nicht vergessen.
4.Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden
5.Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden, die Karotten schaelen und in dünne Scheiben schneiden. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und grob schneiden
6.Fleisch in einer Pfanne mit etwas Oel ca. 4 Minuten anbraten und herausnehmen
7.Gemuesse und restliches Oel in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten und unter gelegentlichem Ruehren ca. 8 bis 10 Minuten braten.
8.Restliche Marinade untermischen und mit erhitzen
9.Fleisch wieder hinzugeben und erwärmen. Mit Koriander bestreuen, abschmecken und servieren
10.Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu „Teriyaki-Rindfleisch-Gemüsepfanne“