Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrsutfilets à ca. 150 g | 2 |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Honig | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Ingwer | 1 kleines Stück |
Knoblauchzehe, wer mag | 1 |
Karotten | 2 mittelgroße |
je 1/2 gelbe und rote paprikaschote | etwas |
Kaiserschoten | 150 g |
Zwiebel | 1 |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Sesam | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zitrone heiß waschen, etwas Schale abreiben, halbieren und eine Hälfte auspressen. Den Saft mit Honig und Sesamöl verrühren. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln, zur Marinade geben. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Alles gut mit Marinade vermischen und etwa 30 Minuten, abgedeckt, bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Kaiserschoten waschen, putzen und evtl. halbieren, auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
3.1 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und etwa 4-6 Minuten anbraten. Zwiebel, Karotten und Paprikastreifen dazugeben und unter Rühren noch etwa 10 Minuten weiterbraten. Die Marinade und Gemüsebrühe zugießen, die vorbereiteten Kaiserschoten dazugeben und zugedeckt weitere 7-10 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit wenig Wasser verrühren und die Sauce damit binden.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sesam bestreut servieren.
5.Dazu schmeckt Langkorn- oder Basmati-Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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