Zutaten für 1 Personen
Zutaten für 8-10 Personen; Für das Gemüse: | etwas |
Blumenkohl, frisch oder TK | 600 g |
Kaiserschoten, TK | 450 g |
je 1 glebe und rote paprikaschote | etwas |
Lauch | 2 Stangen, klein |
Zitronengras | etwas |
Saft von 1 Limette | etwas |
Außerdem: | etwas |
Maggi fix für China-Pfanne "Chop Suey" | 3 Beutel |
Worcestersauce | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ingwer, ca. 2 cm | etwas |
Sesamöl | etwas |
Für das Hähnchenbrustfilet: | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 1,20 kg |
Olivenöl | 4 EL |
Sojasauce | 10 EL |
Sherry | 2 EL |
rote Chilischote | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
2.In einer Schüssel das Olivenöl mit Sojasauce und Sherry vermischen. Die Chilischote, halbieren, entkernen und waschen. Dann in ganz kleine Würfel schneiden und zur Marinade geben. Den Knoblauch ganz fein hacken und ebenfalls zur Marinade geben. Das Fleisch mit der Marinade gut vermischen und etwa 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Die Kaiserschoten halbieren (TK-Produkt auf ein Sieb geben und etwas antauen lassen). Die Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Das Zitronengras in 3 Stücke schneiden und mit einem Messer flach drücken. Den Ingwer in feine Würfelchen schneiden.
4.Etwas Sesamöl in einem Wok erhitzen, das Fleisch in 2 - 3 Portionen darin anbraten, auf einen Teller geben und warm stellen.
5.Nochmal etwas Sesamöl erhitzen, den Blumenkohl darin kurz anbraten und etwa 3-4 Minuten köcheln lassen. Dann die Paprikaschoten, Lauch und Ingwer dazugeben, gut durchrühren und etwa 2-3 Minuten anbraten. Anschließend die Kaiserschoten und das Zitronengras dazugeben und unter ständigem Rühren mit anbraten. Das Gemüse an den Pfannenrand schieben und das Fleisch wieder dazugeben. Die Maggi fix für China-Pfanne "Chop Suey" in 650 ml Wasser einrühren und den Wok damit angießen, aufkochen lassen und etwa 3-4 Minuten köcheln lassen. Dann mit Worcestersauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Den Wok mit Basmati-Reis servieren. Dazu passt gemischter grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Feuriger Hähnchen-Wok“