Zutaten für 4 Personen
Gemüse: | |
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Zuckerschoten | 200 g |
Spitzpaprika rot | 2 |
Lauch | 100 g |
Zucchini | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sojabohnensprossen | 200 g |
Sesamöl geröstet | 2 EL |
Sesam | 2 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Oystersoße | 2 EL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Curryreis: | |
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Reis | 2 Tassen |
Wasser | 4 Tassen |
Salz | 1 EL |
Curry | 1 EL |
Curcuma | 1 TL |
Extra: | |
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Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuckerschoten putzen, Enden knapp kappen und evtl. Fäden entfernen und kalt abbrausen. In Salzwasser und eine Prise Zucker 2 Minuten blanchieren! Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauch evtl. etwas schälen, Wurzel und trockene Enden entfernen. In Ringe schneiden, kalt abbrausen. Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Knoblauch schälen und fein reiben.
2.Sojabohnensprossen absieben und kalt abbrausen. In einer Pfanne/Wok Sesamöl erhitzen und Lauch und Paprika anbraten!
3.Jetzt Zucchini und Knoblauch zum Paprika/Lauch/Sojasprossen geben und kurz mitbraten. In der Mitte der Pfanne/Wok etwas Platz machen und Sesam darin anbraten, dann alles vermischen! Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Zitronensaft, Sojasoße, Oystersoße, Pfeffer dazugeben.
4.Reis in ein Sieb geben und mit heißem Wasser abbrausen. Dann Gemüse mit Reis auf Tellern verteilen und mit Sesam bestreuen. Servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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